·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳市依法制止一企业违法对外开业活动
2015-04-27 15:03  作者: 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 4月26日上午,贵阳市规划、住建、公安消防、城市综合执法等部门和单位严格按照关法律法规的规定,采取联合执法方式,及时制止了贵州红华物流有限公司开发建设的红华物流园仓储物流中心(即位于观山湖区观山东路的红华新天地购物中心)准备于4月26日上午10:00举行的违法对外开业活动,要求该公司立即停止违法活动、主动配合调查,在相关手续未办理完善之前停止一切建设和经营活动。截止目前,违法开业活动被依法制止,相关部门正在开展调查工作。

  经查,该项目未按照建设工程规划许可进行建设、未经竣工验收擅自交付使用、未申请办理《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》,涉嫌违反《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国建筑法》及《中华人民共和国消防法》的有关规定,不具备投入使用条件,不能开展经营活动。

  针对该项目在建设过程中存在的上述问题以及对外宣传将于4月26日上午对外举办开业活动的行为,为严格依法依规,维护法律法规的权威,确保社会稳定,确保公众安全,切实履行政府监管职能,市政府及有关部门先后三次约谈了贵州红华物流公司主要负责人,正式送达了《规划监察意见书》等相关法律文书,要求其立即停止违法违规建设行为,并要求项目在未依法依规办理完善相关手续之前,不得开展经营活动。同时,贵阳市城乡规划局、城市综合执法局、住房城乡建设局三部门联合,于4月25日就该中心在建设过程中涉嫌违反国家有关法律法规、相关部门正在依法进行调查、现不具备投入使用条件、不能开展经营活动等情况,通过《贵阳日报》、《贵阳晚报》及贵阳广播电视台对外发布了公告。

  在4月26日上午贵阳市有关部门依法依规制止违法开业活动过程中,红华物流公司认识到了自身的错误,积极配合工作、协助调查,并主动对外发布暂停开业声明,向经营户、业主和市民进行宣传解释,同时表示将积极做好相关手续的申请办理工作。

  目前,贵阳市规划、国土、住建、城市综合执法、公安消防等部门和单位正依法依规开展有关调查取证、核实处理工作。下一步,将根据调查情况,督促企业落实整改意见,支持企业依法依规将中心投入使用,支持商户合法经营发展。

编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015年贵州省第一次项目观摩会
【专题】贵州首招聘任制公务员
走进“驻村干部” 同步小康驻村
【专题】健康贵州
【专访】春季易过敏 鼻子要健康
【专题】吃喝与健康的大道理你懂吗?
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【本网综合】"五一"游贵州
【专题】尼泊尔发生8.1级地震
爱尔眼科高度近视摘镜实例全国分享会
新闻排行