·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州下发清单力争2017年医药产业总产值达800亿
2015-04-17 20:55  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)  近日,贵州省政府办公厅印发《贵州省医药产业、健康养生产业发展工作任务清单》(以下简称清单)。清单提出,到2017年,力争打造100亿元级、50亿元级医药企业各1个,20亿元级、10亿元级医药企业各10个,全省医药产业总产值达到800亿元,其中医药工业总产值600亿元。

  清单要求,围绕18个道地特色中药材大品种,在38个重点县打造规范种植及良种繁育基地。按照“生态环境适宜、品种品质优良、发展基础较好、综合效益明显”的原则,重点培育一批种植规模上10万亩、20万亩的中药材生态产业大县,实现连片规模发展。同时,规划建设1个在全国有较强影响力的现代化中药材专业市场。建设4—6个区域性大品种产地交易市场。在集中或连片2000亩以上的基地,建设季节性简易市场。

  清单提出,大力支持医药研发,在贵州建设国家苗药工程技术研究中心,并努力将中心建成一流的国家工程技术研发平台;依托贵州省中医医院的苗医研究和临床力量,组建贵州省苗医医院。

  此外,开展苗药资源普查,建立省级工作站,完善县级监测站点建设,成相对完善的苗药资源动态监测信息和技术服务体系。将苗医师纳入社区、乡镇医疗技术服务体系。支持全省县以上公立中医院建成标准化的中药制剂室和饮片加工炮制室,为苗药继承创新、持久发展营造良好的平台基础。

  在医药制造方面,清单要求优化产业布局,重点发展壮大益佰、乌当、修文、清镇、龙里、贵安等医药产业园,打造“贵阳新医药产业圈”,到2017年形成全国一流的医药产业示范区。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
走进“驻村干部” 同步小康驻村
【专访】春季易过敏 鼻子要健康
【专题】吃喝与健康的大道理你懂吗?
【专题】剑河县发生5.5级地震
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
新闻排行