·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
三穗县提速农田水利建设将新增有效灌溉面积超3万亩
2015-04-16 18:10  作者: 王伟康 刘宗莉 本网记者 林童 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(王伟康 刘宗莉 本网记者 林童)  4月16日,记者从三穗县水务局获悉,在2015年春耕灌溉前,三穗县将完成2012年、2013年小农水重点县建设项目的验收并投入使用。同时,全速推进2014年小农水重点县建设项目,确保在2015年5月底完工,6月验收并投入使用。届时,将新增有效灌溉面积超3万余亩。

  十二五以来,该县争取中央资金和省级专项资金共计4800万元,以农业灌溉为主,结合防洪综合利用,新建山塘3座,改造山塘1座,改造渠道50316m,新建渠道60270m,新建田间渠道28310m,新建取水堰14座,改造水堰1座,新建改造提灌站18座,敷设管道PE干支管13.116km,PE毛管30.795km,新增恢复改善有效灌溉面积3.2万亩。

  据三穗县水务局局长刘福乾介绍,为确保春耕生产的顺利进行,全县水务部门积极做到早部署、早行动,切实引导党员干部群众抓住农田水利建设的有利时机,做好农田水利基本建设,加快对已建水利工程的修维和养护,为春耕生产夯实基础。目前,各项工程进展顺利,为秋粮丰收打下了坚实的工程性供水基础。

  此外,为切实解决春耕灌溉供水的活头源水,该县水务部门还加快了山塘水库、提灌站和拦河堰的建设。

编辑: 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
走进“驻村干部” 同步小康驻村
【专访】春季易过敏 鼻子要健康
【专题】吃喝与健康的大道理你懂吗?
【专题】剑河县发生5.5级地震
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
新闻排行