·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“幸福也可以DIY” 贵州女职工委为女职工解困惑
2015-04-16 20:47  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)  “你幸福吗”?“幸福啊”、“一般吧”、“还不够呢!”4月16日,伴随着主讲人的提问和台下观众们的积极回应,由贵州省总工会女职工委员会主办,省教育工会、贵阳医学院工会承办的女性题材演剧式课程《幸福女性DIY》公益演出活动在贵安新区大学城贵阳医学院大礼堂拉开序幕。

  此次演讲活动主要针对中青年女性而设计,采用演说及演剧展示为主, 课程兼具娱乐性、审美性及教育性,让女职工在轻松有趣的氛围中,通过体验式学习,解读广大现代女性普遍关注的爱情与婚姻、家庭与事业、财富与人生等问题,培养职场女性阳光心态,让女性敞开心扉,感悟幸福真谛。

  记者在现场看到,整个大礼堂已座无虚席。主讲师与演员一起,通过“又讲又演,边讲边演”的方式,跳出“一个人说大家听”的传统模式,开启了全新的学习历程。演讲过程中,大家认真观看,热情与主持人互动,当屏幕上出现一些启示性短语时,女职工们不禁掏出手机将其拍下来。

  “现在的女职工在工作生活中往往容易感到迷茫,因此应该组织年轻女职工多看看,这对于指导她们正确面对社会,对于教导她们怎样变得自立、自强、自信非常有意义。”女职工张阿姨用手机拍下了每一句总结性的短语,准备回家拿给女儿看看。

  “这样的形式很新颖生动,不像传统形式枯燥无味。在生活中我们往往会忽略一些小细节,比如一个简单的微笑,一句简短的谢谢......其实这些都可以在不经意间体现出一个人的智慧、魅力。同时,对于女职工如何处理家庭、社会关系也提供了很好的示范。”女职工王梦说,她希望“娘家人”今后可以大范围地组织开展类似活动,让更多的女性去认识自己,去实践如何DIY自己的幸福。

编辑: 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
走进“驻村干部” 同步小康驻村
【专访】春季易过敏 鼻子要健康
【专题】吃喝与健康的大道理你懂吗?
【专题】剑河县发生5.5级地震
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
新闻排行