·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
清明踏青去哪儿 到花溪摘草莓“可以有”
2015-04-06 04:33  作者: 本网记者 赵曌 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)清明时节,春意盎然,出游踏青正当时。“到花溪讨草莓去!”小长假期间,不少市民来到花溪,享受郊区清新的空气、明媚的阳光、泥土的气息,还有采摘的乐趣,尽情拥抱眼前的“最美人间四月天”!


鲜红欲滴的草莓引来络绎不绝的游客

  出了贵阳城区,花溪往青岩的方向,路边就可以看见成片的草莓地。大棚里满眼的绿,一畦畦草莓连成一片,青绿的叶子中间缀满了一颗颗鲜红肥硕的草莓,色泽艳丽,令人垂涎。


一天净赚7000多元,草莓种植户李先生的脸上笑开了花

  记者了解到,清明期间,草莓每斤售价25-35元不等,可以自己采摘,也可以选购农户采摘好的。种植户李先生告诉记者,清明小长假第一天,自己家的草莓就卖了300多斤,收入12000多元,“刨掉各项成本,一天净赚7000多块。”心里打着“算盘”,难掩喜悦的他情不自禁笑了出来。


一家四口齐上阵,摘草莓也玩得不亦乐乎

  专程从遵义来到贵阳租地种草莓的李先生“赚了”,看准商机的还不止他一个,他告诉记者,周边种草莓的除了本地农户,不少都是外地人,“浙江来的都有!”

  往来的客人络绎不绝,草莓种植户们也笑开了怀,你还等什么?小长假期间,若是担心上高速“添堵”,又怕“宅”家里辜负了大好春光,不妨约上家人好友,到花溪摘草莓去吧!

编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
【专题】剑河县发生5.5级地震
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】看亚投行为何这么火?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行