·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
严管民生项目 贵阳市级纪检监察系统成立民生监督指导组
2015-04-03 19:51  作者: 本网记者 陈李育 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
会议现场

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育)为切实维护群众利益,推进民生特派工作开展,4月3日上午,贵阳市纪委召开全市民生特派工作推进会暨启动有关民生资金专项监察工作会议。会议通报了《中共贵阳市纪委关于在市级纪检监察系统成立民生监督指导组的通知》,贵阳市级纪检监察系统将成立民生监督指导组,推进对“家电下乡补贴资金、高中中专资助金”等监察工作和查办民生案件工作。

  记者从会议了解到,为有序推进贵州省纪委监察厅部署的针对“家电下乡补贴资金、高中中专资助金”等三项专项监察工作,和市纪委安排的一项核查工作等,贵阳市纪委将在市级纪检监察系统成立民生监督指导组。工作组将负责调度、指导、督促贵阳市有关部门和10个区(市、县)纪委监察局及其民生特派组查办民生领域的违法违纪案件,“零容忍”惩治贪腐行为。并及时了解掌握各地查办民生案件的情况,催办长期零办案获办案数量较少的区(市、县),牵头主办重要、复杂案件。

  会上,贵阳9个区(市、县)纪委汇报了近期开展家电下乡政策执行专项检查的进展情况及发现的问题。

  会议还对贵阳市农委(市扶贫办)系统资金使用问题有关工作的安排进行了部署。9区(市、县)纪委监察局将组织民生特派组,对相关项目进行逐一的、深入的调查了解,对其中涉及不作为、乱作为、慢作为、违反财经纪律、失职、渎职,造成损失的,要启动“一岗双责”机制,该立案查处的要立案查处,对项目责任主体、监督责任主体要坚决问责。

  会上,贵阳市委常委、市委书记朱江华发表讲话。他表示,党的惠民政策、惠民资金究竟落实到什么程度,究竟使老百姓得到多少实惠,是摆在纪委面前的课题和任务。各区(市、县)纪委要依法依纪依规创新民生特派,真正把责任放心上、扛肩上,增强责任感,精心组织、精心安排,对每一个线索和事件查实、查细、查清、查处,做到违规必究、违纪必查、违法必惩。对其中因不作为、慢作为、乱作为、失职、渎职造成民生项目资金损失,一律查处,并实时启动一案三查。

编辑:张超 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
【专题】剑河县发生5.5级地震
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】看亚投行为何这么火?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行