·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳轨道交通2号线一期工程详勘工作4月4日起全面展开
2015-04-01 21:07  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)4月1日,本网记者从贵阳市轨道公司获悉,贵阳轨道交通2号线一期工程详勘工作将于4月4日起全面展开,详勘工作实施工期预计90天,预计6月底全部完成外业钻探工作。

  据悉,轨道交通2号线一期工程,自北向南贯穿白云区、观山湖区、云岩区及南明区。线路长27.6km,均为地下线,共设置24座车站。经白云北路、白云中路、尖山路、云峰大道、诚信路、金阳大道南段、百花大道、三桥南路、头桥路、延安西路、延安中路、延安东路、宝山路,到达油榨街。

  据介绍,这次详勘工作涉及白云区道路包括白云北路、尖山路、云峰大道;涉及观山湖区道路包括诚信路、金阳大道南段、三桥路;涉及老城区道路包括二桥路、头桥路、延安西路、延安中路、延安东路、宝山路(师大至油榨街段)。为尽量减少因钻探施工对道路交通和市民群众出行的影响,详勘工作将采取标准化勘察作业,车行道上作业尽量只占用一个车道,在十字路口的详勘工作则采取在节假日及夜间进行施工。并计划投入钻机150台,人员500人,每个作业点作业时间3~8天,预计6月底全部完成外业钻探工作,工程详勘施工结束后将尽快进行回填。

  贵阳市交管局提醒广大市民,上述道路在地勘作业期间交通正常同行,但施工围挡会对交通造成一定影响,局部路段可能会出现拥堵现象,请尽量选择绕行其他道路。此外,地勘作业所涉及的交叉口导向车辆行驶方向将进行局部调整,请广大驾驶人按交通标志标线指示,有序行车,谨慎驾驶。

  记者还了解到,2号线预计将在今年第四季度开工建设,力争在2018年建成试运行。

编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
【专题】剑河县发生5.5级地震
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】看亚投行为何这么火?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行