·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
世界自闭症日 共同关注“星星的孩子”
2015-04-02 18:55  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)“他们与正常的孩子没有什么不一样。”4月2日,在第八个“世界自闭症日”,云岩区残联与欢乐船特殊儿童康复中心联合开展“职业:自闭症优势”的主题宣传教育活动上,陶成兰这样形容她眼中的自闭症儿童。


“星星的孩子”用手中笔,描绘他们的世界

  世界自闭症日,也叫世界孤独症日。患有自闭症的孩子因为生活在自己的世界,如同星星一样孤独,也被称为“星星的孩子”。现场,100名“星星的孩子”在家长、教师、自愿者的带领下,现场在画卷上作画、烘焙、做手工艺品。


现场,孩子们与老师做着手工

  今年的主题为什么会定为“职业:自闭症优势”?贵阳欢乐船特殊儿童教育康复中心发展部主任陶成兰告诉记者,这个主题是为让更多人知道自闭症患者他们闪光点和能为社会创造的价值。“他们一样能画画、做手工、做面包,他们也可以创造他们的价值。”陶成兰说。

  现场,记者还看到不少穿着欢乐船自愿者T恤的年轻人们,他们都是来自贵州大学明德学院的大学生们。李继武也是其中一员。他说道,从大一开始,每个星期五他和朋友们都会到欢乐船康复中心做“一日家长”,就是教家长们在平时的生活中如何照顾这些“星星的孩子”。“尽我们的努力让更多的人来关注自闭症患者。”李继武笑着说道。


孩子们与老师一样做的手工作品

  严女士是一位3岁自闭者患者的母亲,她告诉记者,参加这类活动是第三次了。在严女士看来,自闭症患者最大的特征就是社交的障碍,而这些活动能让这一方面得到改善,增加患者与社会的融合。“希望更多的人能够给予我们支持和理解,这就是对我们最大的帮助了。”严女士说。

  据悉,此次活动希望让更多谁会认识了解、尊重、接纳特殊人士,给予他们最大的理解和包容。现场展示展板10块,共计400余人参加此次活动。

编辑:张超 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
【专题】剑河县发生5.5级地震
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】看亚投行为何这么火?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行