·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州科普大讲堂4月11日开讲 小伙伴们快来领票
2015-04-06 04:34  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)4月11日,贵州科普大讲堂开讲啦!邀请到罗援少将,给市民们带来一场主题为《周边安全形势和软实力建设》的国防军事讲座,届时,罗将军将对大家共同关心的南海问题、钓鱼岛问题、中美中日关系等国防安全问题做出分析解答。

  “贵州科普大讲堂”是由贵州科技馆主办,面向社会公众免费开展的公益性科普讲座。科普大讲坛以“公益·惠民·科普”为定位,以专家学者主讲,观众参与互动交流形式,讲述前沿科学最新成果,老百姓身边的科学知识,以及社会关心的热点、难点问题等,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和方法,提高全民科学素养。

  罗援简介:

  罗援将军国际战略学和国家安全学专家,中国战略文化促进会常务副会长。作为十一届全国政协委员、军事科学院世界军事研究部原副部长,博士生导师,罗援少将是我国著名的国际战略学和国家安全学专家,多年来一直从事国际战略研究,长期兼任中国国际战略学会高级顾问,海峡两岸关系研究中心、清华大学国际问题研究中心特邀研究员,他还曾参加过抗美援老挝作战。

  罗援将军是原中共中央调查部部长、周恩来办公室副主任罗青长之子。从上个世纪三十年代起,罗青长在周恩来身边工作了近40年;罗青长是最早知道总理病情的人之一,也是周总理生前见的最后一位高级领导干部。作为中共秘密情报战线代表人物,罗青长长期分管外交、情报、对台工作。

    有兴趣的市民可以前往贵州省委大礼堂听讲座。此次活动是凭票进入省委大门及会堂,市民们务必提前领票。

  讲座时间:4月11日(星期六)上午9:30。

  领票时间:4月7-10日,上午9点-下午17点。

  领票地址:贵州日报社1138室、贵州科技馆一楼值班室、十楼1008室。

  咨询电话:0851-96811、85832855、85830518

编辑:张超 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
【专题】剑河县发生5.5级地震
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】看亚投行为何这么火?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行