·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州27日起将迎来强降温天气 最高降幅达14℃
2015-02-27 05:35  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)随着春节假期的结束,贵州也将告别连日来的晴好天气。根据最新气象资料分析,受北方南下冷空气补充影响,预计27日傍晚至3月1日白天,全省各地气温将明显下降,最高气温降幅在4~14℃。

  其中,省的东北部地区降幅为4~7℃,最高气温将降至4~9℃;其余地区降幅可达8~ 14℃,最高气温将降至7~16℃,中西部地区达到强降温标准。在此期间,全省大部分地区有阵雨或雷雨,东部地区有中雨,局部地区大雨,南部局部地区有雷雨大风、冰雹等强对流天气。

  根据省气象台的具体预报,26日夜间到27日白天,省的西部及西南部地区多云到晴,午后有5级左右的偏南风,森林火险气象等级为4-5级;北部、东部地区阴天有小雨,局地中雨,其余地区阵雨转多云。

  27日傍晚到28日白天,东部、北部阴天有阵雨,其余地区多云转阴天有阵雨或雷雨;东部地区有中雨,局地大雨,南部局地有雷雨大风、冰雹等强对流天气。

  28日夜间到3月1日白天,全省各地阴天夜间到早晨有小雨,威宁有冻雨。

  相关链接:

  强降温标准:冬季12月至2月,24小时内平均气温降温幅度达到8℃,最低气温降至5℃以下。

作者: 本网记者 赵曌  编辑:白赟、吴蔚 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【专题】贵州人是这样过年的
【专题】2015贵州两会
【专题】一起回家过年
国发二号文件三周年
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行