·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵广高铁开通首月游客评价入黔旅游“方便更实惠”
2015-02-06 06:04  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 林童)“选择乘坐高铁来贵州不仅很方便,同时还能享受很多的优惠,假期选择来贵州非常合适。”这是广州游客张先生乘坐高铁来黔旅游的切身感受。在贵广高铁开通的首月里,不少旅客选择以乘坐高铁的方式,前往贵州主要旅游景区旅游。

  高铁开通首月,主要旅游景区接待:黄果树景区接待游客51991人,同比增长154 %,其中持高铁票游客占42.3%;龙宫景区接待游客13568人,同比增长195%,高铁游客占33.2 %;西江千户苗寨接待游客30104人,同比增长49.37 %,高铁游客占12.8%;荔波景区接待游客40011人,同比增长393%,高铁游客占29.5%;南江大峡谷景区接待游客4200人,同比增长140%,其中持高铁票游客占47.6%;肇兴景区接待游客2982人,其中持高铁票游客占27.8%;青岩古镇景区接待高铁游客3042人。

  随着贵广高铁的开通,贵州省以五大入黔旅游优惠措施回馈广大旅客:措施一:凡参加高铁开通当日旅行社组织的旅行团,可享受贵州省内各旅游景区(点)门票免费优惠。措施二:至2015年2月28日止,游客凭高铁车票在5日有效期内享受旅游景区(点)挂牌门票5折优惠。措施三:2015年3月1日至4月30日,在5日有效期内享受省内各收费旅游景区(点)挂牌门票7折优惠。措施四:开通当日至2015年2月28日,在贵广高铁沿线的贵阳、黔南州、黔东南州辖区旅游星级饭店住宿凭高铁车票享受入住酒店当日门市销售价8折以上优惠。措施五:至2015年9月30日,在5日有效期内凭高铁车票享受省内温泉景区门票执行价7折优惠。

  在高铁经济的拉动下贵州省文化演出市场也取得不错的效益,以《多彩贵州风》为例,高铁开通首月接待观众4350人。各主要旅行社接待:省内主要旅行社接待游客量较去年同期平均增幅均达到300%以上。预计2015年仅高铁项目接待人数将达到35000人,全年接待人数有望冲击峰值。

  据对广东省主要组团社不完全统计,高铁开通首月12月26日至1月26日,广州广之旅、南湖国旅、广铁青、佛山中旅、肇庆国旅、江门飞扬、中山青旅等共组织11000余人赴贵州旅游。2015年元旦当天,约有1700余名游客走进贵州。另外,以广之旅、南湖国旅、广铁青等几大旅行社贵州产品组团计划显示,2015年2—3月已收游客6800余人,并且保守估计春节假期每日游客报名量应超过700人。

作者: 本网记者 林童  编辑:熊莺 袁小娟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
国发二号文件三周年
百名记者讲故事
贵州省经济工作会议
精彩故事在贵州
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
【专题】贵州全力备战凝冻天气
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行