·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳市15名公交出租司机被评为“岗位学雷锋标兵”
2015-02-06 06:20  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)  2月5日,贵阳市道路运输管理局召开公交出租系统第一批示范点、岗位标兵表彰大会。会上,贵阳市公交十五路车队等5个集体被评为“学雷锋活动示范点”,曾将六万元归还失主的出租车司机李勇等15名公交出租司机荣获“学雷锋活动示范点”荣誉称号。


贵阳市运管局召开公交出租系统第一批示范点、岗位标兵表彰大会

  2014年9月以来,由贵阳市委宣传部牵头,贵阳市在全市教育系统、公安系统、司法行政系统、公交出租系统、卫生计生系统等八大系统广泛开展了“崇德敬业•争当雷锋”主题活动。之后,贵阳市交通运输局立足实际,结合文明车主、文明驾驶员创建活动,在全市公交车、出租车车队广泛开展“崇德敬业•争当雷锋”主题活动。

  从2014年10月起,该活动在各区市、县交通运输系统逐步启动,通过逐层推荐,从贵阳市、乌当区、清镇市、修文县等公交、出租系统产生了一批学雷锋先进典型。


贵阳市公交十五路车队等5个集体被评为“学雷锋活动示范点”

  经过贵阳市活动领导小组评审、公示,最终推选出贵州成黔出租车公司学雷锋•文明示范车组、贵阳公交十五路车队、贵阳汽车客运出租车公司、贵州清镇公交“三心”示范车组、兴筑凯宾出租车公司等5个“学雷锋活动示范点”。李勇、雷志帮、余太湖、吴爱平等15名“岗位学雷锋标兵”。

  据了解,李勇曾将六万元归还失主,荣获了2013年度贵州阳光的士公益互助基金爱心好司机称号;余太湖曾发起向山区孩子捐书活动,引起社会广泛响应;雷志帮见义勇为,帮忙抓抢劫犯;吴爱平开出租车10年了,经常在车上捡到乘客遗失的物品和现金,每次他都会主动归还失主。

  表彰大会上,贵阳市道路运输管理局局长芮金表示,希望通过此次活动的开展,在交通运输系统大力弘扬雷锋精神,用雷锋精神的强大感染力推动社会主义价值观建设落细、落小、落实。

作者: 本网记者 程曦  编辑:熊莺 袁小娟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
国发二号文件三周年
百名记者讲故事
贵州省经济工作会议
精彩故事在贵州
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
【专题】贵州全力备战凝冻天气
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行