·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州装饰装修材料合格率不到6成 部分产品"傍大牌"
2015-02-05 15:40  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉) 为保障消费者人身财产安全,营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,近日,贵州省工商局发布对流通领域装饰装修材料商品质量定向抽查检验公告,结果显示近6成产品合格。

  本次抽检共抽取339个批次装饰装修材料,所检指标全部合格的有196个批次,合格率为58%。所检商品中,涂料抽取53个批次,存在不合格指标项的有5个批次,不合格指标项为耐洗刷性、耐碱性等;塑料型材抽取10个批次,存在不合格指标项的有5个批次,不合格指标项为落锤冲击、标志等;塑料管材抽取60个批次,存在不合格指标项的有40个批次,不合格指标项为不透光性、标志等;钢筋抽取45个批次,存在不合格指标项的有16个批次,不合格指标项为抗拉强度、直径、不圆度等。

   另外,一些不合格产品还借用了“傍大牌”的方式以便销售。经检测,由某个体工商户销售,标称“上海宾友涂料有限公司”生产,标称商标为“新一代立邦”,规格为“NY-1001 20KG”,生产日期为“2014年07月25日”的内墙涂料等批次商品为不合格商品。据了解,这里的“新一代立邦”并非立邦涂料的系列产品,而是借“立邦”二字假冒“立邦”涂料坑害消费者的傍名牌产品。

  据了解,此次抽检委托贵州省分析测试研究院负责,对涂料的容器中状态、施工性、干燥时间等,陶瓷砖的吸水率、断裂模数、破坏强度等,塑料型材的直线偏差、150℃加热后状态、主型材的落锤冲击等,钢筋的屈服强度、抗拉强度、伸长率、弯曲、重量偏差等项目进行了检测。

作者: 本网记者 李远莉  编辑:吴蔚、袁小娟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
国发二号文件三周年
百名记者讲故事
贵州省经济工作会议
精彩故事在贵州
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
【专题】贵州全力备战凝冻天气
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行