·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
南明区总工会40余万元帮扶677名困难职工
2015-02-03 21:52  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯    2月3日,记者从贵州省总工会获悉,为了让区属企事业单位困难职工(农民工)度过一个温馨祥和的新春佳节,将党和政府的温暖送到困难职工(农民工)的心里,南明区总工会在2015年“两节”送温暖帮扶金发放仪式上对全区677名困难职工(农民工)进行帮扶慰问,共计发放帮扶慰问金40余万元。

  据了解,近年来,南明区总工会通过“两节”送温暖、金秋助学、法律援助等形式多样的措施,共计帮扶职工群众11000余人(次),投入帮扶金320余万元。并积极通过向上争取、政府匹配、社会捐助、本级支出等多种形式筹集帮扶资金,不断整合各类资源,创新工作思路,积极拓展服务职工的功能和渠道,使工会帮扶工作常态化、制度化和社会化。

  在南明区总工会“两节”送温暖活动期间,凡区属企事业单位的职工(农民工),且是工会会员,家庭月人均收入在低保线边缘,均可向区总工会提出帮扶申请,详情可到南明区职工服务中心咨询。

作者: 张志鹏 本网记者 杨艳  编辑:熊莺 袁小娟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
国发二号文件三周年
百名记者讲故事
贵州省经济工作会议
精彩故事在贵州
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
【专题】贵州全力备战凝冻天气
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行