·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省加强政府网站建设 杜绝"僵尸"网站、"睡眠"栏目
2015-02-01 00:10  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)为有效解决政府网站内容更新不及时、信息发布不准确、意见建议不回应等问题,近日,贵州省政府办公厅近日下发通知,要求各地各部门开展全省政府网站信息内容建设自查工作,彻底杜绝出现“僵尸”网站、“睡眠”栏目的现象。

  通知要求,政府网站信息内容建设自查内容包括:是否建立完善的政府网站信息内容保障机制;信息公开类栏目是否依法公开政府信息,及时发布重要会议、重要活动、重大政策信息;是否建立政策解读、社会热点回应、互动交流类栏目,对于网民提交的意见建议是否及时回应;本级政府网站所有栏目信息是否及时更新、动态类栏目信息是否达到每日更新的频率,信息发布是否准确无误,是否达到内容准确、无错字漏字现象发生。

  通知要求,各地各部门政府办公厅(室)要组织政府网站建设单位对自查中发现的问题逐项进行梳理,对于信息更新不及时、栏目空白、网址链接错误以及栏目设置不规范的要及时进行整改、归并或关闭。要完善信息发布机制,建立内容保障长效机制,指定专人负责网站的日常信息更新工作。

  通知要求,各地各部门要高度重视此次自查工作,以此为契机全面梳理并解决本级政府网站在信息内容建设上存在的问题,彻底杜绝出现“僵尸”网站、“睡眠”栏目的现象。

  通知明确,按照属地管理和主管主办的原则,各地、各部门负责做好指导本辖区、本行业内政府网站信息内容建设工作,督促做好本辖区、本行业内政府网站的自查工作;在国办和省政府办公厅的日常检查和抽查中,对于出现问题的政府网站,要限期做好整改工作。

  省政府办公厅将在全省自查工作结束后,组成政府网站督查检查小组,到日常检查和抽查中发现问题的政府网站主管单位进行检查,对于整改后仍不合格的将对分管负责人和工作人员进行约谈。

作者: 本网记者 程曦  编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
国发二号文件三周年
百名记者讲故事
贵州省经济工作会议
精彩故事在贵州
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
油价暴跌 背后几多玄机?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行