·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
电视连续剧《十个连长一个班》新闻发布会在黔举行
2015-02-02 05:41  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
向遵义会议八十周年献礼 电视连续剧《十个连长一个班》新闻发布会在黔举行 

 

电视连续剧《十个连长一个班》主要演职人员

  多彩贵州网讯  2月1日,电视连续剧《十个连长一个班》新闻发布会暨开机仪式在贵阳举行。此片将向遵义会议召开八十周年献礼,电视剧以四渡赤水战役为历史背景,由贵州籍导演李舒执导,由林江国、温峥嵘等主演,陈宝国、张嘉译将友情客串。该剧将在贵州遵义习水县、仁怀县等地拍摄。

  导演李舒介绍电视剧拍摄情况

  据了解,《十个连长一个班》这部电视剧的原型来自于习水土城青杠坡战斗后真实存在的红军连长班,从这个特殊的故事中,让人们去感受当时中国工农红军处境的残酷与艰辛。当年,三万疲惫的中国工农红军能够在几十万敌军的围追堵截中,在装备简陋、物资奇缺、民众陌生的客观条件下,50多天里连续来回四次横渡宽阔湍急的赤水河,从众多装备精良的敌军围困中从容突围。

  剧组之所以选取“连长班”这个特殊群体的特别故事,以小见大地展示这段非凡的历史,以此向红军精神致敬。用小人物反映大事件,以独有的方式,生动表现赤水河流域有史以来最醒目的那50多天时间里,中国工农红军和赤水河畔民众的一段共同经历,是一个与大家早已熟知的红军长征故事中完全不一样的全新的长征故事。

作者: 本网记者 吴思晶 郭瑾  编辑:张超 李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
国发二号文件三周年
百名记者讲故事
贵州省经济工作会议
精彩故事在贵州
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
【专题】贵州全力备战凝冻天气
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行