·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“青春范·创业号”免费高铁专列 已发出5张票
2015-01-17 04:05  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)在共青团贵州省委发布开通高铁专列,接在外奋斗的贵州青年回家消息44小时后,1月16日早上7时,贵州遵义籍小伙子古仕义带着夫人和孩子在深圳奋斗的故事最先打动了30名网友,在黔青小伙伴APP上积满30个“赞”,一家三口免费获得了2月9日从广州至贵阳的“青春范·创业号”高铁专列回乡免费车票。

  在自己的奋斗故事中,古仕义写道:“翻开笔记本里那张泛黄的照片,记得是在离开贵阳准备搭乘火车来广州的日子,我在火车站站旁贵阳少年宫前大草坪(沃尔玛)入口处门口留照;右下脚记录的时间——2006年11月10日,就足也证明我离开家乡贵州的时间。弹指瞬间,我离开我美丽的故乡——贵州,来到广东深圳已九载,至今三千多个日日夜夜在外漂泊。” 

  古仕义一家三口

  从17岁到26岁,古仕义做过酒店服务生,业余时间摆过地摊,如今成为公司里的骨干;从单身到结婚,成为家庭里的顶梁柱。

    “想到自己已是名副其实的一家之主,既有压力又有自豪。”古仕义说,在鹏城的这段岁月里,有苦也有乐,有酸也有甜,但更多的是快乐和进步。今后希望用自己的奋斗赢得一个美好的未来,让陪伴自己相守一生的老婆孩子过上幸福的生活。

  当天上午9点34分,在深圳市宝安区石岩塘头大道中小企业孵化中心工作的22岁贵州姑娘舒姝,也积满了30个“赞”;上午10点55分,深圳市龙岗区亿达制品厂员工杨秀祥,获得30名网友的点赞,他们都将获得2月9日“青春范·创业号”高铁专列的回家票。

  舒姝在奋斗故事里写道:“记得2011年3月刚来深圳圣廷苑实习的时候我才18岁,时间过得真快,转眼间快4年了。在深圳这几年,虽然很苦很累,很不适应这种一线城市快节奏的生活和压力,但是我还是挺过来了。之所以当初实习完选择留下来是因为我在这里真的学到了很多东西。” 

  舒姝

  “19岁的生日记得很清楚,那年生日在加班中度过,就连饭都忙到忘记吃,回到宿舍就倒头大睡。生日就这么过了。”舒姝说,每逢过节都是酒店最忙的时候,没有假放,在下完班全身疲惫回宿舍的时候,看到路上提着大包小包和家人过节的都在赶车,顿时好想在远方的爸爸妈妈,眼泪止不住的往下流。

  热衷参加志愿活动的杨秀祥在奋斗故事中写道:“2004年9月,我背着简单的行李乘坐惠水开往深圳的大巴,经过26个小时的旅途,到达深圳,刚开始不熟悉只能进入深圳的小工厂上班。一年后进入香港金盒有限公司,一做就是三年,直到现在还是跟着同一个老板。”

  杨秀祥参加志愿者活动

  2009年,杨秀祥加入深圳市义工联合会,从此,工作之余就参加深圳志愿者服务,2011、2012年,他开始在深圳组织贵州助学活动,2013年10月发起育鹰计划助学组织,直到现在通过网络募捐得近50000元助学金,共资助惠水山区贫困学生达50余人。

  团贵州省委1月14日发布消息称,将于2月9日开通一趟广州至贵阳的高铁专列——青春范·创业号,接500名在珠三角地区奋斗的贵州籍青年回家过年,青年登陆黔青小伙伴APP进入首页“接在外奋斗的贵州小伙伴回家过年”活动专区,发布自己照片和300至800字奋斗故事后,即可接受网友点赞。前400位最先积满30个“赞”的青年可以免费获得2月9日从广州至贵阳的高铁专列车票。

作者: 本网记者 李远莉  编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】纪念遵义会议80周年
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】行进中国 精彩故事在贵州
【专题】学习全国时代楷模文朝荣
【专题】油价暴跌 背后几多玄机?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
新闻排行