·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省政务服务中心正式运行近1月 办结接件6197件
2015-01-17 04:08  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)1月16日,记者从贵州省政务服务中心获悉,截止1月15日,省政务服务中心各窗口共接收办件8116件,办结6197件,办结率76.3%,接收咨询10252人次。

  据悉,省政务服务中心自2014年12月8日运行以来,中心与各进驻部门围绕优化发展环境,加强规范化建设,在推进行政审批制度改革、优化审批服务流程、提高集中审批效率等方面取得了一定成效。

  省工商局窗口推行的“三办”(急事急办、特事特办、难事变通办)制度,为企业解决了燃眉之急。

  省质监局进一步进行内部职能调整、归并,将所有行政审批及服务事项向贵州省质量技术监督局行政许可审核中心集中,再成建制地向省政府政务服务中心集中,同时将11项行政审批及7项服务事项全部集中到省政务服务中心窗口办理,并充分授权首席代表行使行政审批权、组织协调权、审核上报权,做到审批不出窗口,切实做到了“应进必进、进必授权、进能办事”。

  目前,除省国家安全厅(1项)、省外事办(3项)、省统计局(3项)、省粮食局(1项)、省政府新闻办(1项)、贵阳边防检查站(2项)等6个部门11项行政审批事项经省政府有关领导同意暂不进驻外,其余具有行政审批服务事项的50个省直部门和单位已按要求进驻中心,进驻事项723项,占应进的56家部门748项的96.7%。其中,行政许可审批事项306项,进驻率97.5%,非行政许可审批事项24项,进驻率80%,公共服务事项393项,进驻率97.3%。

作者: 本网记者 程曦  编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】纪念遵义会议80周年
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】行进中国 精彩故事在贵州
【专题】学习全国时代楷模文朝荣
【专题】油价暴跌 背后几多玄机?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
新闻排行