·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 综合新闻 正文  
水城供电局全力保障六六高速通车
2015-01-13 16:59  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 1月6日晚22点,六六高速双水收费站,随着收费员的一声“一路顺风”,期盼已久的六六高速宣告通车。水城供电局的保六六高速施工用电工作也告一段落,双水供电所所长马雄告诉记者,接下来,将全力投入到六六高速运行的供电服务中去。

  据了解,六六高速是《贵州省高速公路网规划》(简称“678网”)中第七联的一部分,连接着贵州省骨架公路网的“第三横”、“第四横”和“第六纵”、“第七纵”,该项目将与沪昆高速公路贵阳至镇宁段一起,形成六盘水与省会贵阳之间的直接快速通道,也连通“贵阳-安顺-六盘水”工业走廊,将六枝特区与六盘水市、安顺市通过高速公路连接起来,有助于加快实现贵州省“县县通高速”的目标,对于优化贵州路网格局有重要意义。

  六六高速公路为双向四车道高速公路,设计速度为80公里/小时,路基宽度24.5米。起点位于双水以朵境内,顺接拟建的威宁至六盘水高速公路,并与在建的杭瑞高速公路毕节至都格段交叉,经滥坝、陡箐、新场、岩脚,终点位于六枝特区新窑乡那玉村,顺接已建的六枝至镇宁高速公路,全长约61公里。

  六六高速是贵州省高速公路网第七联六盘水至镇宁高速公路的组成部分,起点位于水城县境内,终点位于六枝特区新窑乡那玉村,全长约60公里。六六高速公路建成后,将成为连接杭瑞、沪昆和渝昆高速公路的重要节点,同时也是六盘水到省会贵阳的直接快速通道,更连接“贵阳-安顺-六盘水”工业走廊,对促进区域资源合理开发、带动旅游业发展具有重要意义。

  为保证六六高速的施工用电,水城供电局将该工作作为政治任务来抓,在申请报装等环节,为项目开辟了绿色通道,以最快的时间让项目用上了电,施工中,该局更是提供了优质、方便、快捷的供电服务。涉及项目用电的双水供电和陡箐供电所派出专人联系施工方,并成立了党员服务岗进行上门服务,只要用电遇到问题,服务人员都第一时间赶到现场。

  双水供电所老党员邓用达告诉记者,就在2014年的12月中旬的一天晚上,天寒地冻,道路结冰,为了赶工期,施工现场并没有停歇,虽然是夜间,但工地上任然机械轰隆、一片繁忙。由于夜间照明不好,施工车辆碾断了电缆,工地一片漆黑,机器的轰鸣声也消失了。情急之下,施工负责人第一时间想到了供电所。接到报修电话后,已是凌晨1点,邓用达立即从被窝里翻身起床,叫上弟兄,带上工具和材料立即奔赴施工现场,在寒冬的黑夜里紧张有序地处理故障,凌晨2点半,故障处理完毕才拖着疲惫的回供电所。

  有了电力的稳定供应,六六高速施工进展一天一个样,1月6日,全长60公里的道路全线贯通,双水供电所所长马雄告诉记者,施工用电介绍后,接下来,就是公路运行期间的稳定供电了,目前,辖区内的所有隧道用电,交通信号灯和收费站用电都畅通无阻,所里还会有服务人员定期对供电设备进行检查,确保高速公路用电无忧。

作者: 王林  编辑:谭力 熊莺 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵州手机报上线暨耕云科技挂牌
【专题】贵州廉政公益广告展播
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行