·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳企事业单位虚报、拒报统计材料 最高罚款20万元
2015-01-12 22:22  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者  程曦)“企事业单位和其他组织提供不真实统计材料,转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒报统计材料,造成严重后果或者恶劣影响等四种情节严重的统计违法行为,将被处以5万元以上20万元以下罚款。”这是1月12日提请贵州省十二届人大常委会第十三次会议审议的《贵阳市统计监督管理规定》(以下简称《规定》)中提出的。

  四种情节严重的统计违法行为是指:提供不真实、篡改统计材料数额较大或者差错比例较高;两年内再次发生不真实、转移、隐匿、篡改或者拒报统计材料;提供不真实、转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒报统计材料,造成严重后果或者恶劣影响;使用暴力或者威胁的方法拒绝、阻碍统计调查、统计检查。

  为了加强统计监督管理,《规定》还要求,作为统计调查对象的国家机关、企业事业单位、其他组织必须按照规定设置原始记录和统计台账,必须按照规定时限提供真实、完整的统计材料,不得拒报统计材料,不得转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒绝提供原始记录和凭证、统计台账、统计调查表以及其他相关证明和材料。

  凡出现违反以上规定的行为,由县级以上人民政府或者县级以上人民政府统计机构责令限期改正;逾期不改正的,由任免机关或者监督机关依法给予处分,并且由县级以上人民政府或者县级以上人民政府统计机构予以通报。

  《规定》要求,统计行政执法人员在进行统计检查时,应当出示执法证件,并不得少于两人。在执法时必须按照法定权限、程序和要求执行公务,不得包庇、纵容统计违法行为,不得滥用职权、徇私舞弊,不得违反保密规定,泄露举报人或者案情。违反规定的,其主管部门或监察机关将对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

作者: 本网记者 程曦  编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
 
专题策划
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵州手机报上线暨耕云科技挂牌
【专题】贵州廉政公益广告展播
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行