·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
9日贵阳大雪纷飞 交警坚守岗位保市民出行
2015-01-09 22:22  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 1月9日,贵阳市迎来了新年第一场大雪,环城高速、观山湖区等路面出现了凝冻。为了确保市民行车安全和城市交通通畅,贵阳交警迎风雪、战凝冻,打响了2015交通安全保卫战。

    针对下雪天气可能带来的交通影响,贵阳市安全交通管理局立即启动应急预案,850指挥中心密切与气象部门联系,随时掌握最新的气象变化动态,同时要求各单位在常规时间内每小时向“850指挥中心”汇报路况。出现紧急情况,要立即上报路况。

  风雪中执勤的交警

  截至10时45分,交管局辖区综合路况信息为:一分局至八分局辖区均为中雪,通行正常。清镇市、修文县、息烽县为大雪、开阳县小雪,均无凝冻情况,通行正常。中心大队金钟镇往阳朗3-15KM路段出现凝冻,现交通中断,撒盐车已进行撒盐处理。目前民警均在现场疏导,并协调相关部门到现场铲雪。环城高速为中雪,路面湿滑,目前通行正常。

  9日上午7时至10时,贵遵路由于大雪导致道路湿滑引发多起交通事故,受事故影响,贵遵高速1327公里等多处上坡路段,由于缺少车辆通行,积雪引发轻微凝冻,致车辆在多处上岥路段发生打滑现象引发贵遵久长段,扎佐段出现车辆积压和缓行并一度引发拥堵,在贵遵高速交警以及路政等多部门的撒盐除冰和全力疏导下,在11时许以上两地均以恢复通行,截至下午3时,贵遵路交通基本恢复正常。

交警为路过的大巴车安装防滑链

   12时55分综合路况信息为:一分局至八分局辖区雪已停止,通行正常。清镇市、修文县、息烽县、开阳县已没有下雪,均无凝冻情况,通行正常。中心大队金钟镇往阳朗3-15KM路段凝冻,经撒盐处理后现正在恢复通行。环城高速已没有下雪,目前通行正常。

作者: 龙海 本网记者 杨昌鼎  编辑:张超、白赟 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
 
专题策划
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵州手机报上线暨耕云科技挂牌
【专题】贵州廉政公益广告展播
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行