·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
后车窗惊现“僵尸” 交警将其拿下!原是虚惊一场
2015-01-08 17:41  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 1月7日,贵阳市公安交通管理局在全城开展交通违法集中统一行动,设置30个卡点,武装查缉。云岩区分局民警在盘查过程中,发现一辆本田车后视窗玻璃两侧悬挂着两具“僵尸脸谱”。

  依据道路交通安全法规定,车辆在装饰中,严禁改变车辆结构,内饰不得遮挡驾驶人视线和安全驾驶,不得妨碍交通安全。


悬挂僵尸面具的车辆

  贵阳交警提示:年青人喜欢在车内放置一些有个性或缓解疲劳的小饰品、香水等,只要符合法规规定无可厚非,但如同该本田车主、驾驶人如此“任性”的行为,极易影响公共交通安全。后方车辆驾驶人会应视线受到异类粘贴物吸引分散精力导致交通事故。更有甚者,个别胆子较小的驾驶人在夜间灯光下突然看见,有可能会受到惊吓引发严重事故,危害极大。出行最大的愿望是安全,千万不要因为一时“任性”造成不必要的安全隐患。

  据了解,截至当晚10点,在云岩、南明两城区的11个卡点,共查处交通违法行为总计25起,其中酒驾3起,涉牌涉证16起。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑:张超、吴蔚 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
 
专题策划
【专题】贯彻实施《国发二号文件》三周年
【专题】9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵州手机报上线暨耕云科技挂牌
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行