·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
全省经济和信息化工作会议7日在贵阳召开
2015-01-07 23:51  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者  熊莺)1月7日,全省经济和信息化工作会议在贵阳召开。副省长王江平出席会议并讲话。

  2014年,贵州省工业发展呈现稳中有进、进中向好、结构趋优、活力增强的良好态势,在综合实力、内部结构、发展质量三方面均取得不俗成绩。

  全年预计完成工业总产值11000亿元,突破万亿元历史大关;

  在全国率先出台《贵州省信息基础设施条例》、《贵州省大数据产业发展应用规划纲要》等重大政策文件;

  启动信息基础设施建设“三年会战”,全国首个省级政府主导的“云上贵州”平台上线运行,“7+N”云工程建设开花结果;

  成功研制国内领先的3500升超临界二氧化碳萃取装置和全世界功率最大的液力变速器,芯片和电子元器件进入高端产品领域;

  推动信用担保发展,省内23个担保机构获得国家资金1.45亿元,排名全国第一;

  加大工业节能力度,提高大宗工业固体废物综合利用水平,大力推进工业清洁生产和循环经济,贵阳国家高新技术产业园区、遵义经济技术开发区列入国家第一批低碳工业园区试点。

  2015年是“十二五”收官之年,全省工业将以“百千万”工程为总抓手,以“规模总量持续壮大、产业培育加速突破、企业实力显著增强、结构调整加快推进、发展质量不断提升”为目标,围绕“稳增长、调结构、提质量、促改革、优服务、防风险、强内功”的主线,做到“赶”与“转”同进、存量与增量并重、传统产业与新兴产业齐抓,努力保持工业持续稳定健康发展。

  2000万口径规模以上工业增加值完成3550亿元,增速12%左右。工业占GDP比重36%。50万元口径工业投资完成5800亿元,500万口径工业投资完成3350亿元,同比均增长16%。产业园区完成工业总产值8000亿元,同比增长18%,完成投资3500亿元,同比增长17%。

  会议强调,一年关键在首季,工业关键看开局,各地要抓紧细化分解任务,按时间节点向前推进,确保实现“开门红”,绝不能开年欠账;贵阳要尽快缩小与遵义的总量差距,六盘水、毕节、黔西南等结构偏重偏单一的地区要在稳增长、调结构上下更大力气,防止增速大滑坡;一季度加紧完成“十三五”工业发展规划前期课题研究工作,提出“十三五”工业发展总体思路、基本原则、主要目标、空间布局、产业发展重点、保障措施等建议,下半年正式启动“十三五”工业发展规划编制工作。

  会上,王江平代表省政府与各市(州)政府、贵安新区管委会、省直管县签订《2015年度贵州省工业发展目标责任书》。

作者: 本网记者熊莺  编辑:张超 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】贯彻实施《国发二号文件》三周年
【专题】9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵州手机报上线暨耕云科技挂牌
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行