·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州黔东南州2015年将全面实施医保付费总额控制
2015-01-08 17:50  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)1月8日,记者从黔东南州人社局获悉,黔东南州于2015年1月份起全面实施医疗保险付费总额控制。

  “实施医疗保险付费总额控制,目的在于提高基金使用效率,引导参保人员合理就医,促进医疗机构规范有序发展。”黔东南州人社局相关负责人介绍,从2014年1月起,就开始在在州本级定点医疗机构试行医疗费用付费总额控制结算,试行一年时间,工作取得明显成效。各州级定点医院费用自控管理加强,医保基金从2013年赤字8000余万元降到2014年赤字5000多万元。

  根据试行效果,黔东南州政府正式出台了《黔东南州基本医疗保险付费总额控制方案(试行)》。总额控制确定的对象和范围是州内开展医疗保险定点医疗服务机构,而付费总额控制的范围包含了职工基本医疗保险统筹基金、大额医疗救助基金、公务员医疗补助基金(含转诊转院)等。

  据了解,总额控制指标要根据各定点医院的就诊人数、门诊人次与重复就诊率、出院人次与重复住院率、次均费用、自费率和自负率、手术率和择期手术率、高额住院费用病人比例、转诊转院率、参保就医患者满意度调查等确定。

作者: 本网记者 李远莉  编辑:张超、吴蔚 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
 
专题策划
【专题】贯彻实施《国发二号文件》三周年
【专题】9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵州手机报上线暨耕云科技挂牌
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行