·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
专为“吃货”服务 下岗“老张哥”成微博红人
2014-12-31 23:28  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥) 56岁,1997年下岗,家住环南巷的老张哥最近成了微博红人。为喜爱烧烤的“吃货”服务是他的“核心技术”,他的微博自我介绍写着:“若您需要郊外烧烤,却又懒于进菜场,怎么办?现在就让老张哥帮您忙……” 

我问老张哥觉得幸福是什么,苦尽甘来的他写下了自己对幸福的理解

  “老张哥”叫张忠弟。原单位破产前,他在销售科工作,凭着“老销售的经验和嘴皮子”,下岗之后,他在市西路市场开始了自己的服装生意,“日子过得还是不错的,也算个小老板”,直到2009年,命运带着他一次次的跌进了低谷,“我成了穷光蛋,一无所有的我,带着两个孩子”,“我这个岁数,连死的资本都没有,每天早上睁开眼睛,肚皮会饿,两个孩子还要上学”。

  为了活下去,“老张哥”绞尽脑汁的挣钱,“只要不违法,什么都愿意做”。 

早晨6点还在采购蔬菜,就接到了客户的预定电话,老张哥的电话成了“热线”

   做烧烤的配菜——“老张哥”找到事业“第二春”

  女儿大学毕业后进入贵阳机场工作。偶然一次同事组织的烧烤聚餐,“老张哥”为女儿准备的烧烤配菜获得了大家的一致好评。

  “张叔,你这个配菜的味道太好了。以后我们就找你了,我们工作忙,没时间准备,您就帮我们代劳了吧”,次数多了,大家也不好意思再麻烦他,就要求他收点儿“劳务费”。由于菜品丰富卫生,腌制的肉类味道鲜美,同事介绍朋友,朋友又带来更多的朋友,几年下来,“老张哥”已经积累了很多的固定客源。每个月的收入也有了起色,“那时候每个月大概毛利润能做到七八千”。 

  老张哥的微博主页 

  “欢迎大家围观我的幸福”——“老张哥”火了!

  女儿帮他开通了烧烤配菜的微博,接订单的手机号码常年挂在上面。手机成了热线,甚至一些公司大型活动的配菜电话也打了过来。

  “现在我每天六点起床采购最新鲜的蔬菜和肉类,一定是我放心敢吃,才会卖出去”,这几年积累的口碑和客户,在他看来是不能伤害的,“我希望自己挣的每一分钱都对得起自己也对得起大家,这些年吃过的苦太多了,我珍惜人家对我的信任”。 

忙碌之后,坐下看看微博上大家的评论

  生意之余,“老张哥”把自家楼顶收拾出来,弄了个屋顶花园,拍了好多照片放在微博上,坐在电脑前看微博上大家的留言,“大家以后可以来家里吃烧烤了,也欢迎大家随时来围观我的幸福。”

作者: 本网记者 张玥  编辑:吴蔚、白赟 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行