·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
新年元旦 贵州全省不缺阳光 适宜旅游出行
2014-12-30 23:32  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(张蕾 本网记者 赵曌)据贵州省气象台12月30日天气会商分析,2015年元旦节假日期间,贵州大部天气晴好,全省各地最低气温均在3℃以上,非常适宜旅游出行。

  省气象台首席预报员、正研级高级工程师杜小玲介绍,31日夜间,一股冷空气将南下影响贵州,导致元旦当天的天空状态稍差,全省会有小幅降温。但由于冷空气势力较弱,天气很快便会转晴。

  具体来说,2015年1月1日,贵州北部和西部地区阴天有零星小雨,其余地区阴天间多云,全省大部分地区有2-5℃降温;2-3日,全省天气转好,以多云为主。

  整个元旦假期,全省天气较为暖和。在西部高海拔地区,如大方、威宁等地,最高气温为18-25℃,最低气温也有5-11℃;而省的其余地区,气温最高可达23-28℃,最低也有12-22℃。

  近期,随着贵广高铁的开通,不少市民选择在新年元旦假期乘坐高铁前往黔东南、广西、广东等地旅游。对此,杜小玲表示,元旦期间,高铁沿线天气晴好,气温也比较暖和,大家可安心旅游。同时,她提醒,元旦期间日温差较大,尽量不要随意减少衣物,早晚仍需注意保暖。

  元旦期间,全省天气具体预报:

  1月1日:北部和西部地区阴天有零星小雨,其余地区阴天间多云,全省大部有2-5℃降温,最低气温全省为3-5℃,最高气温西部地区为6-11℃、东部地区为8-12℃;

  1月2日:省的西部地区阴天间多云,夜间有零星小雨,其余地区多云间阴天,最低气温全省为3-5℃,最高气温西部地区回升至7-14℃、东部地区为8-15℃;

  1月3日:全省大部地区多云为主,西北部地区夜间有零星小雨,西部及北部地区最低气温为4-7℃、最高气温为12-17℃,东部地区最低气温为7-10℃、最高气温为15-18℃。

  贵阳市城区天气预报:

  1月1日,阴天为主间多云,3-8℃;

  1月2日,多云间阴天,4-12℃;

  1月3日,多云,7-14℃。

作者: 张蕾 本网记者 赵曌  编辑:白赟 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行