·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州首部大数据主题电影《梦想贵阳》开机
2014-12-28 20:51  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者吴思晶) “林城山水成一色,甲秀楼前为梦痴。”12月28日,贵州首部“大数据”主题新媒体电影《梦想贵阳》在贵阳举行了开机仪式。

 

电影导演及主要演员

  《梦想贵阳》紧紧围绕一群大学生毕业后,在贵阳不断地摸索、前行,执着追求大数据梦想的新媒体电影,并融入南明河、甲秀楼、筑城广场、黔灵山、花溪等贵阳标志性景观宣传美丽贵州、爽爽贵阳。

  该剧曲折动人,紧扣大学生创业史,同时发人深省。主人公面对团队离去,爱情背叛等挫败时,是该积极乐观面对,坚持创业梦想,还是一挫不起,回归平淡生活?这是初创业时大学生们面对的问题。主人公选择了离开贵阳,逃避现实,但在无意中受到启发,同时又遇到贵州互联网和大数据的大发展,主人公再次燃起创业的雄心,再次回到贵阳,重拾梦想,继续前行。影片显然目的明确:旨在鼓励正在创业的大学生一定要坚持自己的梦想,只有坚持不懈才会成功。创业路上会充满荆棘和坎坷,但每个人都应该积极的去面对,解决问题,渡过难关,不能因为艰难,而迷失了自我,放弃了梦想。

  这部新媒体电影以“中国梦·贵阳梦·我的梦”为主题,以贵州“大数据”、贵州“七朵云”、贵州电子商务等为题材,反应贵州当下后发赶超的精神和大数据时代的蓬勃发展,赞美当代大学生百折不挠、开拓进取、乐观面对的创业精神。

  电影由青年导演潘瑞任导演,2013年国际旅游小姐贵州省旅游形象大使李茜担任女主角,《星光大道》年赛组合优秀奖田绍鑫担任男主角。

 

作者: 本网记者 吴思晶  编辑:袁小娟 李蓓 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行