·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州松铜高速公路建成通车 将惠及沿线上千万人口
2014-12-29 16:39  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)12月26日10点58分,松桃至铜仁高速公路正式建成通车。项目自2013年11月开工建设以来,仅用13个月便全线贯通,比原定竣工日期提前了一年。项目的建成,宣告素有“黔东门户”之称的松桃县就此告别了“零高速”的历史。


建成通车的松铜高速公路

  作为贵州高速公路“678路网”规划中第1纵的首段,松铜高速公路全长50.4公里,起于黔渝交界的重庆秀山境内,与重庆秀山至松桃高速公路相接,终点与杭瑞高速公路大兴至思南段连接,途经松桃县境内的黄板、蓼皋、九江、太平营、盘信、正大、大兴7个乡镇。

  松铜高速全线桥隧比达45.77%,共有隧道7座,特大桥2座,大中型桥50座,建设难度可见一斑。为确保工期,施工方贵州公路集团集中人力、物力和财力,以超常规手段投身项目决战,创造了贵州高速公路三年大会战的“松铜速度”。


13个月的攻坚奋战,项目建设创造了贵州高速公路三年大会战的“松铜速度”

  松铜高速的建成通车,结束松桃县没有高速公路的历史。素有“黔东门户”之称的松桃苗族自治县,位于武陵山脉主峰梵净山东麓,地处黔、湘、渝结合部,区位优势明显,矿产资源、旅游资源丰富。松铜高速的建设,恰恰打通了松桃内接贵阳,外联湖南、重庆的高速交通“关节”,建成通车后,松桃至贵阳、重庆、长沙仅仅需要三个半小时。

  松铜高速公路与渝湘高速、杭瑞高速公路连接后,彻底解决了松桃物流运输快进快出、大进大出的现实难题,带动现代工业、农业、旅游业的跨越发展,让曾经的“锰金三角”驶入绿色发展的快车道。对于推动黔东、渝东和湘西区域经济合作意义重大,沿线上千万人口将因此受益。

作者: 本网记者 赵曌  编辑:吴蔚、白赟 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行