·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳基层法院首试"网络司法拍卖"流拍 将降价再拍
2014-12-11 23:32  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网(本网记者 李远莉)12月10日10时至22时,贵阳市云岩区法院执行局在淘宝网上,公开拍卖一辆克莱斯勒小轿车,起拍价16.85万元。拍卖因无人报名竞拍而流拍,按规定,该车将调整降低起拍价后再次通过“淘宝”进行拍卖。

  据悉,这辆车是贵阳地区基层法院试水“网络司法拍卖”的第一件拍卖品——云岩区人民法院查封的一辆贵O15555(黑牌照)克莱斯勒1C3H8B3G86Y型号汽油轿车。该车排放标准3.5LV6,已经行驶164977公里,车身灰色。虽然没有卖出去,但是该小轿车拍卖网页上显示,此次拍卖共有19843人次“围观”,15人设置了开拍提醒。

  云岩区法院负责此次拍卖的执行法官认为,此次拍卖流拍的原因主要是作为一台使用年限已经有8年的二手车,16.85万元的价格偏贵。“如果车牌能够随车转让,应该会有不少人出手竞价。拍卖过程中,我接到的几个咨询,都是问车牌是否可以一起买走。但是很遗憾,根据贵阳市现行的二手车交易相关规定,车牌不能随车转让。”

  据了解,在司法拍卖的过程中,动产可以进行3轮拍卖,第一轮拍流拍是常有的情况,再次拍卖,价格最高降幅是20%。确认流拍之后,法院会组织合议庭进行审议,决定具体降价幅度。再次挂上“淘宝”拍卖,大约在7至10天之后。

作者: 本网记者 李远莉  编辑: 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】记忆里的贵州冬季
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行