·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“心系建设者”贵州文艺界赴兴义慰问演出
2014-12-07 20:07  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

《欢天喜地》开场

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育) 12月7日上午10点,贵州文艺界“心系建设者”慰问演出活动在兴义市浙兴商贸博览城建设工地隆重举行,来自省歌舞剧院、省黔剧院、省音乐家协会等多名艺术家为当地建设者们献上一台精彩的文艺演出。

女声独唱

  活动在喜庆的舞蹈《欢天喜地》中拉开帷幕。省歌舞剧院、省黔剧院、省音乐家协会的艺术家们为观众们表演了《家乡的味道》、《苗山节拍》等精选民族特色节目。省杂剧家协会演员带来的魔术表演《前世今生·魔发奇缘》让观众惊叹不已,省黔剧院表演的小品《咖啡屋》让现场笑声迭起。

魔术表演让现场笑开怀

满满的观众满满的热情

  近90分钟的演出中,观众笑声不断、掌声不断。来自工作一线的建筑工人及周边群众在自己的家门口享受了一场热闹非凡的文化盛宴。活动中,贵州省文联还为工地建设单位赠送了书画作品,表达了全省文艺工作者对建设者的慰问。

省文联为工地建设单位赠送字画作品
人头攒动的现场

  本次“心系建设者”慰问演出活动由贵州省政协文卫体委员会、贵州省总工会、贵州省文联共同主办,充分体现了我省文艺工作者与基层群众、广大建设者心连心、共创贵州美好未来的心愿。

作者: 本网记者 陈李育  编辑:袁小娟 刘延清 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行