·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
非法跨境偷运熊掌 “吃货”途经贵州被警方截下
2014-12-08 15:30  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(彭绍龙 本网记者 赵曌)近日,贵州省玉屏县森林公安查获一起非法运输珍贵野生动物制品案,犯罪嫌疑人康某因涉嫌非法运输国家二级重点保护动物制品熊掌被公安机关依法刑事拘留。目前,案件正在进一步侦查当中。


警方查获的熊掌,属国家二级重点保护动物制品(玉屏县森林公安供图)

  据了解,12月3日中午,贵州省玉屏县森林公安派出所接到大龙毒品检查站电话称,在大龙高速收费站查获一辆装有熊掌的皮卡车。接报后,派出所民警迅速出警,对该车辆进行检查,共查获熊掌4只共计23.45公斤。

  经查,犯罪嫌疑人康某于今年11月28日为购买矿石由云南省瑞丽市偷渡至缅甸境内,在一市场看到有熊掌出售,便以2000元的价格商议购买,并于当日由缅甸人偷运入境,后在瑞丽市进行交易。

  犯罪嫌疑人康某交待,11月29日,他自行驾车将购买的熊掌从瑞丽运至香格里拉,其后将熊掌伪装,并于12月2日从香格里拉出发,准备运往湖南省冷水江市自己食用。当车辆途经贵州省境内的玉屏县大龙高速收费站时,康某被公安机关查获。

  相关阅读

  非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物、珍贵、濒危野生动物制品罪,是指违反野生动物保护法规,收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的行为。

  《中华人民共和国刑法》第341条第1款规定:“非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。”

作者: 彭绍龙 本网记者 赵曌  编辑:吴蔚 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行