·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
中国经典舞剧《丝路花雨》12月9日贵阳上演
2014-11-28 17:07  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
中国经典舞剧《丝路花雨》剧照

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育)绚丽的敦煌壁画,辉煌的丝路古道,有着敦煌“活壁画”之称的舞剧《丝路花雨》将于12月9日、10日每晚20:00,在贵州饭店国际会议中心剧场上演。

  在贵州省委宣传部、贵州省文化厅、甘肃省文化厅的大力支持下,贵州文化演艺集团引进甘肃省歌舞剧院精品剧目《丝路花雨》来黔交流演出。《丝路花雨》以举世闻名的敦煌壁画和丝绸之路为题材,以和平、友谊为主题,讲述了古丝绸之路上善良淳朴的中国父女为救助外国商人,所发生的亲人悲欢离合,友人生死相助、患难与共、大爱无疆的感人故事……它传颂着丝绸之路“友好通商、互惠发展”的国际主义精神,是一曲中外人民友谊的颂歌。

  该剧于1979年5月首演至今已历35年,演出达2600余场、先后出访30多个国家和地区、观众达400多万人次、2009年又荣获文化部“首届优秀保留剧目大奖”的中国经典舞剧《丝路花雨》,在中国舞蹈史上产生了极其深远的影响,在中国和世界舞坛上,享有较高的美誉和盛名。

作者: 本网记者 陈李育  编辑:袁小娟 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行