·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省扶贫办与吉运集团开展扶贫金融租赁合作
2014-11-27 23:29  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  扶贫融资租赁合作协议签字仪式27日在贵阳举行 武敏 摄

  多彩贵州网讯 11月27日,贵州省扶贫办与吉运集团股份有限公司签署扶贫金融租赁合作协议,意在通过以租易物的形式支持贵州扶贫事业发展,开启扶贫融资租赁合作新征程,助推贵州全面小康社会步伐。

  什么是融资租赁?省扶贫办叶韬主任形象地解释说,融资租赁就是通过融物的形式实现融资。比如你需要买一台设备,但是没有足够的钱,可以找融资租赁公司,他们会帮你买你需要的设备,然后你支付一定的首付后就可以拥有设备的使用权和收益权,每期还一定的本金和利息。在规定的时间内付完款后,设备所有权就归你所有。融资租赁与购房按揭贷款类似,用房屋产权作抵押,还完全部贷款本金和利息后,就能成为真正的房主。

  此次的扶贫融资租赁合作,就是吉运集团股份有限公司根据扶贫龙头企业在生产设备购置方面的需求,出资为其购买生产设备,企业按合同约定的方式分期支付租金,租期届满后,设备所有权按照合同约定执行,帮助扶贫龙头企业解决买不起、租得起的困难。省扶贫办按照相关规定,对扶贫龙头企业给予贴息支持。

  据了解,开展扶贫融资租赁合作,是省扶贫办创新扶贫金融合作模式,构建新型扶贫融资平台,拓展扶贫金融合作领域,延伸企业项目贷款贴息模式的一项重要举措,也是为扶贫龙头企业量身订做、尝试推出的一款扶贫融资新产品。叶韬在签字仪式上说:“扶贫融资租赁合作将利用财政扶贫资金的‘杠杆撬动’作用,整合社会各方面的资金、技术、人力资源,破解我省扶贫龙头企业融资难、融资贵的瓶颈,从而激发贫困地区经济发展的内生动力,解决因资金瓶颈造成的农业产业化水平低、产业规模小、效益差、农民难致富等问题,进一步增强扶贫产业的核心竞争力,实现产业规模化、基地化、标准化、专业化、市场化发展,逐步形成‘贸工农一体化,产加销一条龙’的产业化经营体系,持续稳定地带动贫困农户增收致富。”

  这种合作模式也受到了众多企业的欢迎。贵州中大农业有限公司在贵阳花溪区拥有日屠宰1000头生猪的屠宰场,是贵州养殖产业发展的领军企业,然而受资金瓶颈制约,生产线扩容受阻,作为此次与集团签订了框架合作协议的几家公司之一,该公司副总经理王发全说:“金融租赁方式比较灵活,可以解企业发展中遇到的一些燃眉之急,而且租金比较合理,也与扶贫办签署了合作协议,值得信任,这对于公司的发展是一场及时雨。”

  签字仪式上,省扶贫办和吉运集团股份有限公司签署了扶贫融资租赁合作协议。贵州中大农业有限公司、威宁爱心培食品有限公司、兴仁县中医院、贵州山里妹食品有限公司等12家企业分别与吉运集团股份有限公司签订了签署框架合作协议。

作者: 本网记者 熊莺  编辑:袁小娟 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行