·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
约会贵阳“温泉季” 让这个冬天“热气腾腾”
2014-11-18 22:08  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)盛夏,到“爽爽贵阳”避暑纳凉;冬日,来“爽爽贵阳”泡汤养生。11月18日,记者从“2014中国·贵阳温泉季产品发布会”上获悉,2014年“中国·贵阳温泉季”系列活动将从今年11月启幕,并将持续到明年4月。


2014中国·贵阳温泉季产品发布会现场

  精彩活动 邀你玩转贵阳温泉

  温泉季期间,第二届多彩贵州温泉旅游度假峰会将隆重举行。峰会将以“国内优质温泉景区献计贵阳温泉发展之路”为主题,邀请国内优质温泉景区负责人聚首贵阳,“泉泉相约、热力碰撞”,分享发展温泉旅游产业的经验,探讨产业创新融合发展的路径。

  随着“温泉季”的启幕,主办方还将从11月下旬起,发起“贵阳市小资温泉寻宝地图”活动,搜索贵阳周边各个温泉山庄及景区、景点的“看家宝”,编制游客心目中的“贵阳小资温泉地图”及“贵阳温泉泡汤指南”,展示、推介适合各类人群的贵阳冬季温泉产品。

  “同时,我们将在温泉季期间推出生态养生、乡村体验、红色经典、温泉美食等多条旅游线路。”贵州爽爽网络传媒股份有限公司总经理贺迅介绍,这些旅游线路囊括了开阳南江大峡谷、十里画廊、白马峪温泉、息烽集中营革命历史纪念馆、息烽温泉等文化民俗多彩、景观风情各异的景区。“在这个寒冷的冬季,游客在贵阳不仅可以享受得天独厚的温泉,还可以欣赏到民族风情浓郁、自然风景独特的贵阳风光。”贺迅说。

  不仅如此,主办方还将与贵州省摄影家协会合作,以“贵阳韵味”为主题,举办冬季旅游摄影大赛;重金征集温泉季主题曲,启动贵阳温泉体验、宣传片《贵山贵水》的拍摄,深化贵阳温泉旅游品牌塑造。

  淘宝“多彩贵州旅游馆”也将启动“微频道·淘宝带你玩转贵州温泉”活动。游客购买贵阳温泉旅游产品后,只需发表评价,即可换取景区门票;并可参与省内温泉门票“买五赠二”,“买十赠五”等优惠促销活动,收获“暖暖的优惠”。

    外地游客 沿着高铁游贵阳

  “年底,贵广高铁就将建成通车。”贵阳市旅游产业发展委员会副主任曾筱竹表示,为更好应对高铁时代的到来,加强贵阳与珠三角区域的客源市场对接,贵阳市旅委将同步推出“沿着高铁游贵阳”系列活动,综合运用主题活动策划、景区优惠促销、户外广告投放、平面媒体宣传等多种手段进行市场营销,多措并举提升贵阳冬季旅游产品的知名度与市场影响力。

  针对东北、西北等高寒地区客源城市,贵阳市旅委特别策划推出“贵阳氡泉体验游”活动,邀请旅行商买家、新闻媒体、文化名人到贵阳,体验“温泉季”系列活动。

  而针对港澳境外市场,贵阳市旅委则积极与香港、澳门组团旅行社等展开多方共同合作,共同推出“‘冬游贵阳’机票+酒店+景区优惠套餐”产品,在港澳地区销售,为贵阳温泉季“揽人气”。


发布会上,部分温泉景点负责人做旅游产品推介  

  相关链接

  2008年,贵阳市首次推出以“温泉养生”为主题的大型综合外宣活动——“温泉月”。2009年,“温泉月”升级为“温泉季”。五年来,主办方不断创新办会模式,从过去单一的文艺演出到每年都有新产品、新活动、新卖点,在丰富贵阳冬季旅游市场、优化旅游产品格构的同时,拉动餐饮、地产、文化等相关产业的发展。

  实践证明,“贵阳温泉季”活动的举办收获了良好的经济效益和社会效益。据统计,2012年全市温泉旅游人数68.3万人,同比增长30﹪,实现旅游收入9164万元,同比增长30﹪;2013年全市温泉旅游人数101.97万人,同比增长33﹪,实现旅游收入13674万元,同比增长33﹪。温泉旅游已经成为贵阳旅游经济发展一个增长点。

作者: 本网记者 赵曌  编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【本网综合】游玩贵州 走村串寨办年货
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行