·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
2014中国·黔西南环万峰林国际持杖徒步大会举行
2014-11-15 11:18  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(周军 魏浩然 本网记者 程曦)梅花初蕊时节好,群峰叠韵徒步行。11月14日,“2014中国•黔西南环万峰林国际持杖徒步大会”在贵州黔西南州兴义市隆重举行。据悉,该活动吸引了来自美国、法国、德国、加拿大、韩国、芬兰6个国家和国内19个省份60家俱乐部的374名专业参赛队员参加。


国内徒步爱好者在签名处留影(图/魏浩然)

  近年来,黔西南州充分利用自身丰富的山地户外资源,围绕建设“国内一流、国际知名、四季多元、宜游宜居”的国民运动休闲基地和山地户外运动旅游休闲目的地的战略目标,加快发展康体健身旅游与体育赛事旅游,先后举办和承办了首届全国山地运动会、万峰湖野钓大奖赛、万峰林全国徒步大会等一系列大型体育赛事,促进当地体育、旅游、文化等产业的融合发展,取得了丰硕成果。


续川为“中国万峰林城市户外健身步道示范工程”授牌(图/魏浩然)

    据介绍,此次持杖徒步大会是黔西南州举办的又一次国际性、群众性户外运动盛会,参与者来自世界各地,真正体现了覆盖面广、体验度深、持续性强的特点。黔西南州委副书记、州长杨永英说:“黔西南州将以此次持杖徒步大会的举办为新契机,进一步把万峰林徒步赛事打造成为具有国际影响力的知名户外运动品牌。”


徒步爱好者整装待发(图/魏浩然)


业余徒步爱好者出发(图/魏浩然)

  启动仪式上,国家体育总局登山运动管理中心党委书记续川代表中国登山协会为“中国万峰林城市户外健身步道示范工程”授牌,贵州省体育局局长蔡国祥代表省体育局为“贵州省城市健身步道”授牌。国际越野行走联合会主席阿迪为本次大会鸣枪发令,阿迪对黔西南的秀美风光给予了充分赞扬。他说,黔西南风光秀美,人文历史厚重,民族文化多彩,非常适合开展户外运动。

作者: 周军 魏浩然 本网记者 程曦  编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】致敬依然坚守在第一线的记者们
【专题】纪念黎平会议召开80周年
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
新闻排行