·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省期刊协会正式成立
2014-11-14 18:00  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 11月14日,贵州省期刊协会第一届会员大会在贵阳召开,通过了《大会选举办法》、《贵州期刊协会章程》、《贵州期刊协会会费标准》等协会工作制度、工作计划和其他事项,这是贵州省首个期刊行业性组织。会议选举产生了会长、常务副会长、副会长、秘书长及理事会理事.

  当前,省内有党建时政、社会科学、自然科学、学刊学报、内部刊物等各类期刊百余家。贵州省期刊协会将聚集各家刊社的力量,搭建广阔交流平台,加强刊社之间的友好合作,维护期刊业的合法权益,组织全省期刊行业探讨和交流期刊的编辑、印刷、设计、发行以及多种经营方面的经验,扩大贵州省期刊在国内外的影响力。

  会议要求,贵州省期刊协会要承担起重要的使命,一要有准确定位,明确协会工作职能;二要积极地联络会员刊社,为业界的发展、会员的沟通建桥修路,以形成聚合效应,促进资源共享;三要加强行业自律,在严守新闻出版政策法规、遵守宣传纪律、强化职业道德建设等方面,充分发挥协会的组织、引导、规范和管理作用,营造良好的行业发展环境;四要围绕媒体融合新目标,以提高主流媒体舆论引导能力为重点,践行社会主义核心价值观,把握市场条件下期刊出版的阅读趣味和价值取向,促进期刊业健康繁荣发展。

  当代贵州期刊传媒集团党委书记、董事长、当代贵州杂志社社长赵宇飞当选首届会长。贵州省新闻出版广电局,全省83家期刊负责人与会。

作者: 本网记者 吴蔚  编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】致敬依然坚守在第一线的记者们
【专题】纪念黎平会议召开80周年
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
新闻排行