·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
落实习总书记文艺座谈会讲话 看贵州工作者将怎么干
2014-11-13 15:10  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】各界热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话精神

多彩贵州网讯(本网记者 郭邱磊 杨雪)11月11日,贵州省新闻出版广电局与贵州省文联联合举办“落实总书记文艺座谈会讲话 我们怎么干”交流研讨会。省内文学、影视、美术、音乐、舞蹈、书法等领域的文艺家代表齐聚一堂,围绕当前文艺发展畅所欲言。

  座谈会上,文艺家们认为,书记讲话具有深远的指导意义,阐述了文艺“以人民为中心”的根本方向,明确提出文艺弘扬“中国精神”的历史使命,是大家做好新时期文艺工作的思想指引。大家纷纷就如何在实际工作中落实总书记的讲话精神发表了自己的见解。

  贵州省文联主席、省文史馆馆长顾久

  贵州省文联主席、省文史馆馆长顾久:文艺工作者要牢记和践行“总书记文艺座谈会讲话”,传播当代中国价值观念及中华文化精神;并在艺术创作中追求文艺作品的“重、厚、高”。每个文艺工作者心中都有一个“梦”,希望大家将工作与生活相结合,努力圆梦。

  省新闻出版广电局党组书记、局长,省文联名誉主席徐圻

  省新闻出版广电局党组书记、局长,省文联名誉主席徐圻:贵州文艺界着眼“落实总书记文艺座谈会讲话我们怎么干”,以出作品、出人才为核心内容,创作代表贵州特色、中华文化的文艺作品,搭建贵州文艺起飞的新平台,广电、新闻、出版,梳理整合本土传统文化资源,为当下文艺创作提供参照和坐标,坚持“向主旋律作品倾斜,向农村题材倾斜,向原创作品倾斜,向青年作家倾斜”,着力打造贵州“文艺主力军”。

贵州省文联党组书记、副主席李碧川

  贵州省文联党组书记、副主席李碧川:贯彻落实总书记的讲话精神首先是要“接地气”,希望广大文艺工作者要坚持做到为人民群众服务, 大力传播传统文化;并认真组织宣传,坚持文艺创作工作的开展。  

贵州日报报业集团副总编辑李卫红

  贵州日报报业集团副总编辑李卫红:文艺工作需要创新,创新优秀文化传播方式、创新优秀文化传播理念、创新优秀文化传播内容、创新优秀文化评定机制。作为一名媒体人,我们要为广大文艺工作者搭建有效的传播平台,将优秀的文艺作品展现给广大读者。

贵州省文联党组成员、省作家协会主席欧阳黔森

  贵州省文联党组成员、省作家协会主席欧阳黔森:认真落实总书记的讲话精神,我们下一步将通过广播、影视、出版物等为载体,通过“讲故事”的方式彰显贵州的声音与形象。在下一步的创作中,我们将偏重于贵州本土元素作品,提高贵州文化在全国乃至世界的影响力。

省文联副主席、贵州广播电视台唐亚平工作室主任唐亚平

  省文联副主席、贵州广播电视台唐亚平工作室主任唐亚平:唐亚平工作室长期在电视纪录片这个领域里坚守。如今,工作室申报的百集纪录片获得省级重大课题项目支持,百集纪录片以100个侗乡苗寨、100位非遗传承人为线索,将积淀深厚的贵州非物质文化遗产进行有针对性、艺术性的梳理成影像的永恒留存。

贵州省民间文艺家协会副主席、秘书长 余学军

  贵州省民间文艺家协会副主席余学军:贵州民俗文化资源丰富,作为一名民间文艺工作者,我们将坚持“贵州民间艺术的传承”工作,通过整理、编撰等方式出版一批描写贵州民俗文化的系列图书,让贵州民俗文化得以发扬、传承。

贵州广播电视台故事广播频率总监陈发林

  贵州广播电视台故事广播频率总监陈发林:30集广播剧《野山红霞》分别在中央人民广播电台中国之声“记录中国”栏目、老年之声“长篇联播”栏目播出,创造了我省制作的广播剧在中央级媒体一剧双播的历史。“故事广播”还将推出广播连续剧《三弄梅花》、《陀螺王传奇》、《斗牛一枝花》、《守望黑颈鹤》、《蝉歌声声》等。

贵州画院院长 陈争

  贵州画院院长 陈争:在现代化发展中,贵州古老的村落文化面临消失,我们下一步将组织画家深入乡村写生,以建筑、人物、民俗、节日作为绘画题材来创作,如果作品成熟、条件充沛,我们希望可以将作品向公众展出并出版,让更多的群众“走近”贵州古老的村落文化。

贵州电影电视剧制作有限公司总经理王静敏

  贵州电影电视剧制作有限公司总经理王静敏:继电视剧《领袖》荣获中宣部“五个一工程奖”之后,贵州电影电视剧制作有限公司参与拍摄的电视剧《赤水河》正在横店拍摄中。同时,电影《转折》正等待国家重大题材办批复再投入拍摄,正在策划海龙囤题材的影视作品以及10部微电影。

贵州省文联副主席、省音协主席、省文化馆馆长殷文霞

  贵州省文联副主席、省音协主席、省文化馆馆长殷文霞:贵州省文化馆作为面向广大人民群众开放的公益性机构,我们将通过提升队伍素质,努力将文化馆打造成打造群众喜爱的文化品牌,让百姓零距离走进文化馆,把文化馆当成休闲娱乐和提升文化生活的平台。

作者: 本网记者 郭邱磊 杨雪  编辑:张超 李蓓 主编:  
返回频道首页
相关阅读
贵州开展“贯彻总书记文艺座谈会讲话 我们怎么干”研讨会   2014-11-11
省作协举办毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70年座谈会   2012-05-12

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】致敬依然坚守在第一线的记者们
【专题】纪念黎平会议召开80周年
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
新闻排行