·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
李雪健与黎平三中学生亲切互动:我是从黔东南走出去的仔
2014-11-11 17:41  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者熊莺)11月11日上午,参加心连心艺术团赴黎平慰问演出节目录制的著名表演艺术家李雪健走进黎平三中,与同学们进行了亲切互动。

  李雪健特意穿着20年前第一次参加心连心艺术团时的团服来到黎平三中。在高二(8)班,李雪健向同学们介绍了这次心连心艺术团在黎平会议80周年之际走进黎平慰问演出的意义。他说,黎平会议是中共长征途中的第一次政治局会议,会议采纳了毛泽东西进贵州,在黔北建立根据地的正确主张,为遵义会议的召开奠定了基础,是中国革命伟大转折的起点,在中国革命史、中共党史、军史上有着重要的历史意义。

  11岁从山东来到贵州黔东南,19岁当兵才离开,李雪健在黔东南生活了8年。“所以,我也可以说是从我们黔东南闯荡出去的仔。”李雪健幽默的一句话,瞬间拉近了与同学们的距离。他说,心连心艺术团走进黎平慰问演出,特别是贵州正在大力发展旅游的时候走进黎平,一方面将文艺演出带到老百姓的家门口,另一方面也可以通过央视的舞台向全国乃至世界宣传黎平,自己特别高兴。他告诫同学们,一定要好好学习,以优异的成绩考入大学,学成后回报祖国,回报家乡。

  与李雪健一起到黎平三中的还有从黎平考到北京的几名在读大学生。他们对大学美好生活的简短描述,更加激发了同学们好好学习的信心和决心。

  互动结束时,同学们全体起立,齐声说:“谢谢李老师!”同学们的热情让李雪健感动万分。

  据了解,此次心连心艺术团赴黎平慰问演出的主题为“追梦黔东南”,分为红色、民族和梦想三个篇章。其中,红色篇的录制就将以李雪健对黎平会议等红色文化遗存的追忆之旅的电视纪实为线索展开。

作者: 本网记者 熊莺  编辑:李蓓  主编:  
返回频道首页
相关阅读
【“心连心”走进黎平】心连心艺术团走进黎平 唱响美好黔东南   2014-11-11
【“心连心”走进黎平】村民自发穿盛装 拍照分享忙不停   2014-11-11
肇兴录制现场 阿幼朵阿莴窕被“围攻”   2014-11-11
央视“心连心”走进黎平慰问演出召开媒体见面会   2014-11-10

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】致敬依然坚守在第一线的记者们
【专题】纪念黎平会议召开80周年
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
新闻排行