·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
肇兴录制现场 阿幼朵阿莴窕被“围攻”
2014-11-11 17:27  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】纪念黎平会议召开80周年

  多彩贵州网讯(本网记者 熊莺)11月10日上午,黎平肇兴侗寨热闹非凡,央视“心连心”艺术团正在这里进行“走进黎平革命老区慰问演出”的节目录制。贵州籍著名歌手阿幼朵、阿莴窕回到家乡参加演出,成为媒体“围攻”的焦点。

阿幼朵在接受记者采访

  阿幼朵:我会经常回到贵州来

  这是阿幼朵第五次参加心连心艺术团慰问演出,也是第二次随心连心艺术团到贵州演出。“能回到贵州,回到家乡演出,我很激动,也感到很亲切。我只能用歌声来表达我此刻的心情、表达我对家乡的热爱”表演结束,阿幼朵热情地接受了记者的采访。她说,看到这么多知名的演员到贵州来演出,心里的自豪感无可替代。关于以后的工作计划,阿幼朵说:“我的音乐离不开多彩贵州的文化,我会经常回到贵州来,回归自然,走入基层,寻找创作灵感。”

  这次心连心演出,导演本来是安排阿幼朵演唱她的精典曲目《干一杯》,可是,有心提携新人的阿幼朵把这个机会让给了同样是贵州人的阿莴窕,自己选择唱另外一首《欢歌唱起来》。“看到家乡有新人成长起来,我真心为她们高兴。”阿幼朵说。

阿莴窕在接受记者采访

  阿莴窕:我的目标就是唱好苗歌

  阿莴窕的汉语名字叫杨一方,贵州黄平人,目前是贵州大学少数民族音乐学专业的一名学生,也是苗族的形象大使。“阿莴窕翻译为汉语就是酸汤菜的意思,含有纯洁、朴素的意思。”阿莴窕说,黔东南是歌的海洋、舞的世界,有机会参加在家乡的心连心艺术团演出,真的感到很激动。

  按阿莴窕的话来说,自己“没有远大目标”。从小就能唱苗歌,说苗语的阿莴窕说对记者说:“虽然说苗族的孩子能说话就会唱歌,能走路都会跳舞,但苗族有很多支线,语言会不通,所以我现在的目标就是把基本功打扎实,唱好苗歌,尽我最大的努力将民族文化传承下去。”

作者: 本网记者 熊莺  编辑:李蓓  主编:  
返回频道首页
相关阅读
【“心连心”走进黎平】心连心艺术团走进黎平 唱响美好黔东南   2014-11-11
【“心连心”走进黎平】村民自发穿盛装 拍照分享忙不停   2014-11-11
央视“心连心”走进黎平慰问演出召开媒体见面会   2014-11-10

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】致敬依然坚守在第一线的记者们
【专题】纪念黎平会议召开80周年
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
新闻排行