·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【“心连心”走进黎平】心连心艺术团走进黎平 唱响美好黔东南
2014-11-11 17:23  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】纪念黎平会议召开80周年

侗族大歌《天地人和》杨代富 摄

  多彩贵州网讯(本网记者 熊莺)11月11日上午,黎平会议纪念馆前,人头攒动、热闹非凡,中央电视台心连心艺术团将在这里举行走进黎平革命老区慰问演出并录制,阿幼朵、玖月奇迹、彝人制造、阿里木、陈思思、黄勇等歌星联袂献唱,为老区人民奉上了一场视听的饕餮盛宴。

  演出开始前,天空一直下着小雨,也许是感受到了老区人民的热情和对文艺演出的喜爱,正式开始前不久,天空开始放晴。观众们欣喜万分,用更加热情的掌声和欢呼声欢迎着心连心艺术团的到来。

著名主持人朱军、张泽群、管彤、张蕾的介绍下,一首首耳熟能详的歌曲在现场响起。杨代富 摄

  演出在《桂花开放幸福来》的表演中拉开序幕。在著名主持人朱军、张泽群、管彤、张蕾的介绍下,一首首耳熟能详的歌曲在现场响起。“苗族歌后”阿幼朵演唱的《欢歌唱起来》、本地的侗族大歌《天地人和》、黄勇演唱的《勇敢勇敢》博得现场雷动的掌声。张泽群用侗语向大家问好更是引爆全场,现场气氛瞬间达到高潮。

  “大腕们一点也不‘大牌’,和蔼可亲,节目编排也很接地气。”“演员太热情了,没有大舞台,没有镁光灯照耀,但特别鲜活、朴素,让人感到很真实。”……观众以各种方式表达着对心连心的喜爱。

阿幼朵演唱《欢歌唱起来》 杨代富 摄

  演出最后在陈思思演唱的歌曲《中国梦》中圆满落幕。

  据悉,此次慰问演出的主题为“追梦黔东南”,这是“心连心”艺术团学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神的第一场演出。12月18日左右,在黎平会议80周年之际,中央电视台将播出“心连心”艺术团赴黎平慰问演出的实况录像。

作者: 本网记者 熊莺  编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页
相关阅读
【“心连心”走进黎平】村民自发穿盛装 拍照分享忙不停   2014-11-11
央视“心连心”走进黎平慰问演出召开媒体见面会   2014-11-10

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】致敬依然坚守在第一线的记者们
【专题】纪念黎平会议召开80周年
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
新闻排行