·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
陈德森携《一个人的武林》贵阳记者会聊拍摄趣事
2014-11-04 21:57  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
媒体见面会

  多彩贵州网讯(实习记者 刘丽蓉)11月4日,由华谊兄弟传媒股份有限公司、英皇影业有限公司等出品的动作片《一个人的武林》贵阳记者见面会召开,导演陈德森和打星释延能现场和大家聊拍摄趣事。

  《一个人的武林》讲述了武术教头夏侯武遭遇武痴封于修挑战,在香港武林掀起血雨腥风的故事,已于10月31日公映。影片由《十月围城》导演陈德森执导,并由甄子丹、王宝强、杨采妮、白冰倾情出演。

  5年前,陈德森执导的《十月围城》口碑、票房双丰收,获得香港金像奖最佳影片奖;5年后,陈德森携《十月围城》制作班底再度打造功夫大片。

导演陈德森

  片名《一个人的武林》应该怎样解读?

  片中,甄子丹所饰演的夏侯武在年轻时追求天下第一,而多年之后收到王宝强饰演的武痴封于修的挑战,一个“武林第一”的名号掀起了武林又一番的腥风血雨。

  在《一个人的武林》中,甄子丹一如既往的强悍,不负“宇宙最强”之名,同时王宝强锐意转型,舍弃以往的搞笑路线,完全将一个变态连环杀手演活,而结局甄子丹和王宝强的终极大战,也是打得极为精彩。

演员释延能

  片内片外“武林高手”切磋

  此次在《一个人的武林》中,打星释延能化身北腿王,与王宝强在悬空骨架上展开了一场异常精彩的腿与腿的较量,两人私下都是少林弟子,也会相互切磋。对于影片的打戏拍摄,导演陈德森透露有很多人来帮忙,例如徐小明、袁祥仁、严华、姜大卫、孟海、林迪安、刘伟强等,《一个人的武林》让这些为港式功夫片做过突出贡献的前辈们一同出现在银幕之中。

 

作者: 实习记者 刘丽蓉  编辑:袁小娟 罗婧 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行