·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
激情碰撞 雷山苗年斗牛大赛即将开始一等奖达18万元
2014-11-04 22:03  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 11月5日至9日,贵州省黔东南州雷山县将举行“苗年苗岭斗牛大赛暨世界牛王争霸赛”,第一名奖金18万元,刷新了全国斗牛奖的最高记录。

  据了解,本届斗牛大赛总奖金超过100万元,除了高奖励外,雷山苗年此次斗牛大赛还高质量,开创了新的斗牛届斗牛规则,精英组A组的斗牛赛,基本排除以往的各种条件限制。

  据委会会长陆代平介绍,雷山斗牛大赛,不管是斗牛经验,选牛经验,斗牛历史,都是最牛。连续二十几年来,凡在全国挂牛王称号的都在雷山产生,雷公山牛王连续13年挂名全国第一。要想成为全国最贵的斗牛,一定要到雷山参赛后,最高身价才产生。如黑霸王牛王,去年在雷山比赛获第一后,原来28万元的身价变身86万元。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑:吴蔚 罗婧 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行