·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳举办全民科学素质电视大赛息烽拔得头筹
2014-10-29 11:28  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 
决赛全体代表队合影
现场观众积极互动

一、二、三等奖全体队员和领导合影

  多彩贵州网讯(本网记者吴思晶)近日,由贵阳市科学技术协会举办的贵州省全民科学素质大赛贵阳分赛区电视大赛在贵阳广播电视台演播大厅举行。此次比赛是为了普及科学知识,提升公民科学素质,丰富贵阳市2014年“百万公众网络学习工程”活动内容。

  来自贵阳市各区、县(市)及市属高校共12支代表队同场竞技。竞赛活动分为两场预赛和一场决赛进行,经过必答题、抢答题、指定答题三个环节。经过激烈的角逐,在进入决赛的6支队伍中,息烽县代表队获得一等奖,南明区代表队、乌当区代表队获得二等奖,贵阳学院代表队、花溪区代表队、开阳县代表队获得三等奖。

  在比赛过程中,为了活跃观众互动答题的环节,主办方还提供了精美礼品。来自贵州师范大学物理与电子科学学院支启军教授、贵州大学化学与化工学院田蒙奎教授、贵州大学先进技术研究院林倩教授,现场解答了主持人提出的知识难点,增加了活动的趣味性。

作者: 本网记者 吴思晶  编辑:袁小娟 主编:吴蔚  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行