·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
两棍就开花?防暴盾牌不防暴!贵阳特警公布防暴器材参考值
2014-10-23 19:03  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
特警测试市面上常见的盾牌

  多彩贵州网讯 市面上销售的防爆防恐器材到底咋样?在实战中能不能抵抗暴徒袭击?昨天上午,贵阳特警“小壁虎”教官团队现场试验,结果在棍棒2次击打,看似结实的防暴盾裂成两半。

  近年来,频频出现校园遭遇暴力恐怖犯罪的事件,为进一步在青少年中普及防暴反恐知识,同时检验学校的反恐应急预案的合理性、科学性及可操作性,贵阳市公安局特推出特警防暴反恐教官团。

盾牌轻易的被棍棒击碎

  23日上午,“小壁虎”教官团队首战来到实验一小,在教导保安的同时,教官团队也带来了从市面上购买的“防暴盾牌”,现场检验其抗摔打能力。只见一名特警队员拿着短棍,一人抵挡,不到3秒,2次击打,盾牌就裂成两半。不但如此,在西瓜刀、拳头的砍杀和击打下,盾牌都毫无用武之力。

  据教官团队介绍,现在市面上的防暴器材参差不齐,很多基本上起不到抵抗和反击的作用,更别提面对歹徒。为了让反恐落到实处,此次他们整理出各种防暴器材的参考值,供学校和商场参考。

 [1] [2] 下一页
作者: 龚媛媛 曾华星  编辑:张超、王幸韬 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
全国高血压日 知晓你的血压
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行