·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
省文联“送欢乐·下基层”邀牛群等大腕走进思南
2014-10-22 19:54  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

“送欢乐·下基层”走进思南新闻发布会现场

  多彩贵州网讯(本网记者 郭邱磊) 将于11月7日举行的“送欢乐·下基层”走进思南活动,首次邀请了牛群、郭达、奇志等全国著名艺术家与贵州本土演员同台献艺。届时500多名演职人员将为当地群众奉献舞台盛宴。

  贵州省文联“送欢乐·下基层”活动已经连续举办了24年。据不完全统计,深入9个市州共举办了25次大型文化惠民活动,近4000名文艺工作者参与活动,直接受益群众达20万之多。


新闻发布会现场

  这个文化惠民活动往年只是省内名家参与,今年邀请了牛群、郭达、奇志等大批全国著名艺术家,他们将与阿幼朵、雷艳、窦爱莉等贵州省众多青年艺术家近百人为思南群众送去一场文艺大餐。

  “邀请国内著名艺术家与我省青年艺术家同台演绎是我们今年活动的亮点,也是一次大胆的尝试,希望通过这样的方式让我们贵州的文艺事业与全国接轨,用全国的文艺视野审视并提升贵州文艺的发展。”贵州省文联副主席汪信山说。

  此次活动自今年3月开始筹备,8个月的时间里,参与此次活动的艺术家们4次赴思南,深入县城、乡镇、村寨采风,创作了《家在乌江边》、《山水之恋》等歌曲以及《永远的船号》等舞蹈,展现思南历史文化与风俗的歌舞,这些新作品将在此次活动中首次亮相。


活动海报

  活动由贵州省文联、中共铜仁市委、铜仁市人民政府共同主办,中国思南县委、思南县人民政府、省文艺志愿者协会、省音协、省舞协、省曲协共同承办。

作者: 本网记者 郭邱磊  编辑:张超、袁小娟 主编:  
返回频道首页
相关阅读
摄影家义务拍照送欢乐 群众感受奉献乐呵呵   2011-12-29
中国文联·中国舞蹈家协会“送欢乐·下基层”首次走进贵州   2011-11-06
“送欢乐·下基层” 省文联艺术家走进移民新村   2010-12-28
 
 
新闻推荐
专题策划
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
全国高血压日 知晓你的血压
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行