·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
松桃至铜仁高速路(松桃高速)将于12月26日通车
2014-10-17 17:09  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)10月17日,记者从贵州省公路工程集团有限公司获悉,松桃至铜仁高速公路(松桃高速)将于今年12月26日建成通车,目前全线54座桥梁已贯通40座,7座隧道已贯通6座。


松铜高速第三合同段起点——大雁沟1号桥左幅已经架梁完成

  松铜高速,是贵州省高速公路678路网规划第1纵的首段,起点在黔渝交界的重庆秀山境内,与重庆秀山至松桃高速公路相接,途经黄板、九江、廖皋、太平营、盘信、正大、大兴等7个乡镇,终点在大兴镇将军山与杭瑞高速公路大兴至思南段连接,全线位于松桃县境内,路线全长50.375公里,项目总投资57.3亿元,是松桃连接湘黔、川、渝的重要联线。

  据介绍,松铜高速项目于2013年11月28日正式开工,项目原计划于2015年11月完工,因贵州省掀起交通建设“三年大会战”,省委省政府、省交通运输厅将本项目列为2014年通车项目,全面交工计划时间提前至2014年12月26日。


松铜高速第五合同段正在进行沥青路面摊铺工程

一线施工人员正在松铜高速杨家寨大桥上绑扎钢筋

  截至目前,松铜高速全线共完成投资42.69亿元,占总投资的74.5%,路基工程完成94%,桥梁下构完成92%,桥梁上构完成74%,隧道工程完成95%,全线17个桥梁预制场同时投入正常生产,目前全线共54座桥梁已贯通40座,7座隧道已贯通6座,仅剩2座单洞共长约200米未贯通,后续的路面、房建、绿化、机电、交安等专业工程全面推进。据悉,项目建设进度全面可控,可确保于今年12月26日建成通车。

作者: 本网记者 程曦  编辑:张超、吴蔚 主编:  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
全国高血压日 知晓你的血压
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行