·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省文联召开座谈会 学习习近平在文艺工作会上重要讲话精神
2014-10-17 22:19  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)10月17日,贵州省文联召开座谈会,组织文艺界人士学习和贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会上重要讲话精神。会上,省文联机关有关部室负责人、贵州各艺术门类的艺术家代表、各文艺家协会负责人畅谈了学习讲话精神的体会。


贵州省文联组织召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会

  座谈会上,与会的文艺工作者先后发言,纷纷对习近平讲话中提到的“文艺不能当市场的奴隶,不要沾满铜臭气”、“文艺不能在市场经济大潮中迷失方向”、“作家艺术家应该成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者”、“每个时代都有每个时代的精神。文艺是铸造灵魂的工程,文艺工作者是灵魂的工程师”等观点表达赞同和振奋之情,认为习近平的讲话提出了很多新思想、新论断、新观点,是指导我们做好当前和今后一个时期文艺工作和文联工作的行动纲领。

  与会文艺家代表纷纷表示,要肩负起文艺工作者的使命和担当,深入生活、扎根人民,传承和弘扬优秀传统文化,努力成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者,以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品赢得人民喜爱和欢迎。


贵州省文联党组书记、副主席李碧川主持会议并讲话

  听取各界代表发言后,贵州省文联党组书记、副主席李碧川表示,习近平总书记此时召开这次文艺座谈会,是对广大文艺工作者的极大鼓舞,充分激发和调动了广大文艺工作者的积极性、主动性。全省文联系统要联系实际、坚决贯彻,全面落实总书记对文艺工作和文联工作的明确要求,深入研究推动文艺繁荣和文联发展的工作思路;要加强领导,转变作风,以改革创新的精神和务实清廉的作风完成好各项任务,千方百计为艺术家服好务,努力把文联建设成文艺工作者的温馨和谐之家。

作者: 本网记者 程曦  编辑:张超 主编:  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
【策划】寻贵州最美风光大片
全国高血压日 知晓你的血压
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行