·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州毕节森林保护“六个严禁”专项行动首战告捷
2014-09-30 15:34  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)日前,毕节市林业局和森林公安局成功打掉织金县一非法使用林地项目,森林保护“六个严禁”执法专项行动首战告捷。

  今年8月,国家林业局中南林业调查规划设计院对2013年以来的林地使用情况进行检查时,发现织金县绮陌乡明发建材厂属于非法使用林地项目。9月,全省启动森林保护“六个严禁”执法专项行动,毕节市林业局和森林公安局迅速抽调精干警力组成专案组对该项目开展侦查工作。

  9月25日,专案组来到织金县绮陌乡明发建材厂非法占用林区,现场调查取证。在犯罪证据确凿的情况下,专案组马不停蹄赶赴贵阳抓捕公司法人许某某,但该嫌疑人已潜逃。办案人员对家属进行政策教育,争取其投案自首。

  9月27日,在强大的攻势面前,犯罪嫌疑人许某某到织金县森林公安局投案自首。经侦查,犯罪嫌疑人许某某开办的织金县明发建材厂,在未办理占用林地相关手续的情况下,大肆开采石材,严重破坏森林植被,经林业工程师鉴定,该厂非法占用林地面积为61.1亩,其中用材林地34.6亩,重点防护林地26.5亩。

  目前,犯罪嫌疑人许某某因涉嫌非法占用农用地(林地)罪被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

作者: 本网记者 赵曌  编辑:李柏杉 主编:罗婧  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行