·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
全国首个公祭日 多彩贵州网组织员工祭先烈
2014-09-29 21:11  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 多彩贵州网有限责任公司组织员工祭先烈

  多彩贵州网讯(实习生 李洋睿峥)9月30日是全国首个“烈士纪念日”。9月29日,为缅怀烈士,弘扬烈士精神,多彩贵州网有限责任公司组织员工前往凤凰山向烈士纪念碑敬献鲜花纪念革命先烈。

  下午三时许,多彩贵州网员工抵达凤凰山,依次向烈士纪念碑敬献鲜花,并通过唱国歌、默哀等方式深切表达对烈士的缅怀与追思。紧接着,一行人员仔细阅览了刻在烈士墓碑上的英雄事迹。

多彩贵州网员工向烈士纪念碑鞠躬

多彩贵州网有限责任公司党委委员、工会主席陈永堂参加活动

  多彩贵州网有限责任公司党委委员、工会主席陈永堂参加了活动。陈永堂表示,弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,培养公民的爱国主义和社会主义道德风尚是培育和践行社会主义核心价值观。多彩贵州网作为贵州的核心媒体有责任大力宣扬烈士英雄事迹和优良传统,深入挖掘和弘扬不同历史时期的烈士精神内涵,用烈士精神凝聚力量,让正能量在全社会广泛传播。

 一行人员仔细阅览刻在烈士墓碑上的英雄事迹。

  十二届全国人大常委会第十次会议表决通过了关于设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。决定指出,近代以来,为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强,无数的英雄献出了生命,烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。据了解,为了进一步扩大首个国家公祭日的影响,做好网上宣传工作,多彩贵州网精心策划了系列专题,将通过网站、客户端、手机报、微博、微信等多种传播手段,展开立体化、全方位报道,表达珍惜和平、众志成城的坚定信念。

作者: 实习生 李洋睿峥  编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行