·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州交警支招:如何应对高速公路上突发状况
2014-09-29 21:12  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 随着“十一”长假期间小型车免费通行政策的实施,车流量将大幅增加,出现交通事故的可能性也随之增加。高速公路上一旦发生交通事故,车主应保持冷静,如果没有人员受伤,在确保自身安全的前提下,在拍摄反映事故车辆位置的照片后,立即将车辆移至路肩、紧急停车带等安全地段,拨打报警电话。

  电话报警时一定要说清楚具体位置,找到里程牌与百米牌即可。如下图所示:里程牌下部为高速公路编号,上部为所在位置距国家高速公路起点的里程数。与里程牌配合的百米牌,下部给出里程数,上部标识百米值。

  若车上有人受伤,车辆又难以移动的,应及时拨打120和报警电话进行求助,并在来车方向150米外设置发光或反光警示标志,开启双闪灯。驾乘人员不要在车内或车辆附近逗留,迅速退到护栏以外等安全地带等待救援,避免发生二次事故。

  另外,过路司机切不可为“凑热闹”而低速行驶,这样极易造成追尾事故,更不可逗留拍照。由于事故造成堵车时,排队车辆不可占用应急车道,堵塞应急车道将造成救护车、警车等无法进入事故现场。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑:吴蔚 主编:罗婧  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行